| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Fabra Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: проблемы с адаптацией в деском саду |
|
|
Моей доченьке почти 4 года. 10 дней назад начали посещать детсад. С 1,6 постоянно ездили в школу раннего развития. Первую неделю в детсаду все было замечательно. Стелла (так зовут дочку) оставалась с удовольствием сначала на 2 часа, потом до обеда и.т.д. пока не дошли до вечера. Вот тут то все и началось!!! На следующее утро она сказала, что не хочет больше в детсад, потому что не хочет там спать. Пришлось забрать ее в обед, но и это не помогло. Теперь каждое утро начинается со слез и криков, что она не хочет в детсад, объясняя это тем, что она не хочет быть без мамы. Может быть я рано начала ее оставлять на целый день, но это уже факт (кстати сейчас уже 3 дня забираю перед сном).
Я понимаю, что это нормальный адаптационный процесс и отношусь к этому спокойно. Но я не знаю, что нужно говорить утром в ответ на слезы и "Не хочу". Получается, что я насильно ее одеваю и везу, так как все уговоры типа - там много деток, игрушек, занятий, интересные праздники..... и.т.д., а также у всех свои дела - у папы, у мамы, у младшего брата и тебя теперь есть важное дело - НЕ ПОМОГАЮТ!!! Посоветуйте, пожалуйста, как нам с папой себя вести. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы правы это нормальный адаптационный процесс. но у меня есть уточняющий вопрос_ она так вела себя с первого полного дня? не произошло ли там чего-либо?
часто воспитатели в качестве воспитательного мероприятия припугивают детей. если ты не будешь спать, есть, слушаться мама за тобой не прийдет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: проблемы с адаптацией в деском саду |
|
|
чтоб выработать верную тактику, важно знать причину такой перемены в поведении. в общем то для ребенка по большому счету все равно на сколько его оставляют 1-3 часа или полный день. если я боюсь оставаться без мамы , я не могу остаться без нее ни на минуту!
предложите ей свое присутствие на фотографии. пусть она будет с ней. напишите ей свой телефон (это признак доверия) психологически так спокойнее (я могу связаться с мамой в любое время). но предупредите, что у вас строгий начальник и она может позвонить в крайнем случае.
она должна знать и чувствовать что вы ее любите и обязательно за ней вернетесь. тогда все успокоится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бабочка Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Оказывается проблема с мокрыми штанишками остается, она несколько дней вообще не писила в садике. Не в штаны, не на горшок, это же ненормально. Подскажите как нам быть, можеть подавать ей какие нибудь таблетки?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| таблетками туту не поможешь! такое поведение скорее является протестной реакцией на пребывание в детсаде. для того что бы что-то посоветовать важно знать как долго она ходит в сад. иногда такое поведение проходит как только ребенок понимает что решение ходить в сад останется и изменить его не реально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|