Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребенок очень агрессивно настроен к няне
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Няня в семье: проблемы и их решение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, только возраст постарше 2 года и 8 месяцев... только права она уже качает по взрослому... и дерется тоже... например дочь говорит НЕТ! Начинаем ей объяснять что-то, уговаривать - давай, надо... НЕТ! Если продолжать ее уговаривать то в ответ может и треснуть или же злится и орет если уже сдели что-то не так как ей хотелось бы... может просто на пустом месте лишь бы напоперек устроить скандал - причм не истерику как таковую, а именно скандал - громкий крик, топанье ногами, может и ударить... в детском садике дерется - причем не только со сверстниками. но и с детками постарше. Забирает игрушки, если ребенок что-то не по ее сделал (ну как пример который я видела девочка не пускала ее на горку) она будет именно драться - ударит, толкнет, н освоего добьется А в ответ на мой вопрос "зачем ты так доча, деткам больно!" Она отвечает "меня детки обижают поэтому я их бью!" Хотя ее точно никто не обижает... я теряюсь если честно - как себя дальше вести с моей бандиткой маленькой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: агрессия у ребенка Ответить с цитатой

вероятно вы уже попадали на скандал вашего солнышка. если пойти на поводу у 1-3 летнего ребенка, он будет пытаться повернуть ситуацию в свою сторону любым способом. скандал - самый подходящий. мало кто из родителей выдерживает эту процедуру, а если скандал на людях, то старается выйти из него любым способом. рецепт тут один - стойте на своем как стена. ваше НЕТ всегда должно быть нет, а не может быть. нет смысла объяснить , что этого нельзя делать в сотый раз. скажите нет, и если ребенок пытается вызвать вас на скандал - уйдите в другую комнату, отвернитесь от нее т.е. выйдите из ситуации. если она решила вас побить можно перевести ее гнев в другое русло, сказав ей : "Я понимаю, что ты расстроена. если тебе хочется кого-то ударить, то ты можешь побить подушку (куклу, мягкую игрушку - выберите что-то подходящее). " главное, когда вы будете говорить ей эти слова обязательно присядьте, важен контакт глаз. вы признаете за ней право на гнев, но вы не можете ей разрешить нарушить запрет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kat
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Попробуем так smile.gif А когда на улице и уйти некуда? Потому как если я делаю вид что собралась идти дальше несмотря на то что она уперлась и решила стоять тут (мы куда-либо добираемся по времени в два раза больше чем могли бы - пока все качели, лестницы, горки посетим... если торопимся, все - точно скандал будет или надо ее тащить на руках - а она уже так увесистая дама biggrin.gif ) вот если стоит тут, то будет стоять, орать, но за мной не пойдет. А может и отвернуться и демонстративно пойти делать то что хочется - даже не оглянется ушла я или нет. И получается что как бы я не трепыхалась, а все равно придется идти за ней и уговаривать или если нет времени брать ее в охапку - она будет орать и выдираться и тащить на руках, наи ходу придумывая что бы такое показать и сказать что бы отвлеклась...
Тут же тоже можно и получить от нее... это не только меня касается - если кто-то что-то делает не так как ей надо, то в ответ дочь или орет, или дерется. Мало того она еще и мстит - если воспитательница поймает ее раньше чем она успела обидчика наказать она сделает вид что все впорядке, начнет играть, а потом незаметно подкрадется и... например песка на голову насыпет обидчику, или отберет игрушку, или просто подскочит пихнет и убежит... мы каждый вечер проводим сней беседы, что так не надо, что детки обижаются, что тебе бы так не понравилось... но в тоже время она легко может отдать плачущему ребенку свою конфетку, если сказать - смотри девочка плачет, пожалей ее - пойдет и пожалеет, и даже отдаст что у нее есть...
Kat
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще проблема у нас - она с кем угодно остается, где угодно, никого не боится - ни взрослых ни детей, стеснительности, робости - нет вообще. В садик привела ее емсяц назад спросила меня - ты придешь? Ну конечно приду, ты поиграешь с детками и приду - и все, она ушла и спокойно осталась - с чужими посути первый раз увиденными тетями и толпой детей. Как-то бы уже наврнео надо поучить безопасности - что не со всеми можно идти, но я не знаю как так сделать, что бы вообще не напугать...
Mary
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я дралась в садике страшно, был плохой аппетит и дома родитель позволяли все что угодно только бы поела, в садике кушала только на подоконнике, так как за общим столом могла у кого угодно вытащить из тарелки все что понравится, была младшей в семье, как только появился брат, мне тогда 6 лет было, постепенно агрессия начила проходить, хотя я его тоже недолюбливала тогда - занял мое место, в школе дралась только с мальчишками, мне все сходило с рук, т.к. они стесьянились признаться что синяк под глазом поставила девочка, а еще сколько помню - дома были домашнии животные, вот их я никогда не обижала и когда мама говорила что бить нельзя (детей в садике) не помогала, но когда она говорила что если ударить моего любимого кота я кричала что ему будет больно и нильзя, и только когда она проводила парралель что и ребенку также может быть больно я допускала мысль что это действительно так и шла извеняться, осозновая что ударила действительно сильно
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно тут можно говорить о неправильном воспитании. в вашей семье главные не вы, а ваш ребенок. поэтому уходит она и не реагирует на ваш уход (куда мама денется, повозмущается и вернется). безопасности поучить уже нужно. в этом возрасте уже должно быть разделение на своих и чужих и нормальное опасение чужих людей (не страх). такого карапуза лучше учить в сказке, играя с игрушками. в последнем номере журнала "Мой ребенок" есть хорошая статья о разызрывании таких историй. если найти не сможете расскажу в кратце.
игрушки у вас обоих. вы разыгрываете ситуацию, например на горке или площадке. можно даже поменяться ролями: вы - роль ребенка, она роль взрослого. когда она предлагает вам кудато пойти вы капризничаете. она своим поведением подскажет вам действенный на нее способ (по принципу проекции, мы всегда выбираем то, что сработает с нами). теперь (или в следующей игре) поменяйтесь ролями и вы как взрослый (и по роли тоже) покажите ребенку вариант мама разозлилась (обиделась) и ушла, а ребенок остался один. чужой человек предлагает отвести его домой. посмотрите как она поступит и разыграйте плохой конец этой ситуации (увезли, привели не домой и т.д.). пусть она сама примет решение, что нужно было сделать, где она допустила ошибку. если в силу возраста у нее это не выйдет предложите свой вариант решения. главное выдержать мораль- идти с чужими взрослыми, даже если они дали тебе конфету, мороженное или что-то еще нельзя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Няня в семье: проблемы и их решение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: