Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

левша или правша?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это от учителя зависит, ведь если левшу посадить на "1 вариант" то толкать не будут. У нас у друзей девочка левша, причем первая в роду, учится в гимназии на отлично уже 8 год. Просто нужно принимать ребенка таким, какой он есть, попробовать приучить конечно можно, но вот в случае наших друзей, видимо истинная левша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если будет однозначно левша, то что ж ломать насильно буду? нет. Просто не хотелось бы, буду делать как Гала, ненавязчиво перекладывать в правую
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мамочки!
ведущая рука формируется прмерно к 5-6 годам. до этого ребенок имеет полное "право" пользоваться любой рукой. это при условии, что вы не приучаете ребенка использовать определенную руку. как правило мы его учим.
истинные левши отличаются от правшей ассиметрией мозга. если у правши левое полушарие отвечает за логику, а правое за эмоции, то у левшей наоборот. им сложно писать правой рукой, так как мозг вынужден пересылать информацию, теряя при этом время. тогда и работают они медленнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маша
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю, что это издевательство над ребенком, когда в школе его переучивает учитель, ничего хорошего из этого не выйдет. У меня в классе была девочка левша, так ее постоянно ругали за это, а она постоянно плакала и не могла понять почему она должна писать именно правой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: