| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kat Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну это от учителя зависит, ведь если левшу посадить на "1 вариант" то толкать не будут. У нас у друзей девочка левша, причем первая в роду, учится в гимназии на отлично уже 8 год. Просто нужно принимать ребенка таким, какой он есть, попробовать приучить конечно можно, но вот в случае наших друзей, видимо истинная левша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну если будет однозначно левша, то что ж ломать насильно буду? нет. Просто не хотелось бы, буду делать как Гала, ненавязчиво перекладывать в правую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамочки!
ведущая рука формируется прмерно к 5-6 годам. до этого ребенок имеет полное "право" пользоваться любой рукой. это при условии, что вы не приучаете ребенка использовать определенную руку. как правило мы его учим.
истинные левши отличаются от правшей ассиметрией мозга. если у правши левое полушарие отвечает за логику, а правое за эмоции, то у левшей наоборот. им сложно писать правой рукой, так как мозг вынужден пересылать информацию, теряя при этом время. тогда и работают они медленнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я считаю, что это издевательство над ребенком, когда в школе его переучивает учитель, ничего хорошего из этого не выйдет. У меня в классе была девочка левша, так ее постоянно ругали за это, а она постоянно плакала и не могла понять почему она должна писать именно правой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|