Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: Нужно ли обучать детей осторожности?
Необычайно важно научить наших маленьких детей умению быть не боязливыми, но осторожными, не забитыми нотациями, но знающими, что делать, не беспомощными перед лицом противника, но готовыми к умелому сопротивлению яростными и сильными духом маленькими воинами. Безопасность детей во многом зависит от правильно организованного теоретического и практического обучения, от того, насколько ответственно относятся к этому процессу их родители. Мне лично кажется, что правильно обученный ребенок не растеряется в подавляющем большинстве ситуаций (потерялся, напала собака), в том числе в случае попытки нападения. И даже если нападающий будет взрослым человеком, шанс привлечь внимание, оказать эффективное сопротивление и убежать у ребенка есть. Что думаете?
Оказать сопротивление взрослому, да вы шутите. Я так говорю, потому что на моего ребенка в 11 лет напал грабитель, когда он к 8 утра шел в школу, вокруг ни одного человека, парень лет 20 просто ударил его кулаком в лицо и забрал телефон, что вот скажите мой сын мог сделать?
Мне искренне жаль вашего сына, ужасно, что такое происходит. Но постановка вопроса тем не менее правильная. Возможно не всегда ребенок сможет оказать сопротивление, но в некоторых ситуациях он действительно не растеряется и сообразит к кому обратиться за помощью
Даже мой сын засмеялся, прочитав это, дети-не воины, они просто дети, учить быть осторожным надо-согласна, но иногда просто НЕВОЗМОЖНО противостоять обстоятельствам. Недавно по ТВ слышала такую историю: Вор вытаскивал у женщины кошелек, она обернулась и заметила это, закричала, вор полоснул ее бритвой по глазам. Даже взрослый не всегда способен адекватно оценить ситуацию. не то, что ребенок
Вот в том то и дело, я не знаю! Либо закричала бы либо промолчала бы из страха, что убъет. А что с ребенка спросишь в такой ситуации, если взрослый не всегда может правильно себя повести, но учить осторожности все равно надо, в этом автор топа ПРАВ
Действительно, вор, вытаскивающий кошелек, вполне мог напасть. Специалисты рекомендуют запомнить преступника и попытаться обратиться за помощью к людям или вагоновожатому. Возможно, нужно было, оценив ситуацию, расстаться с кошельком и тихо уйти. А еще лучше - профилактика. Не оставлять кошелек там, откуда его могут вытащить.
Когда ребенок идет в школу, ему можно псоветовать подумать, в каких местах на него могут напасть. Продумать маршрут, быть может, изменить старый. Телефон - дорогая вещь, из-за него вполне могут пойти на преступление, даже по отношению ко взрослому человеку. Телефон можно выключать, прятать на дно портфеля и стараться на улице по нему не разговаривать. Человек, говорящий по телефону, не видит никого вокруг, поэтому бдительность притупляется. Очень жаль школьников, страдающих из-за телефонов. Поэтому было бы логично родителям обучить детей безопасному пользованию этой дорогой и притягательной для грабителей вещью.Тяжелый портфель можно поменять на легкий, брать меньше книг и учебников. Если дело касается жизни и здоровья - бросить и бежать.
А противостоять взрослому может только ребенок с большой силой духа и отработанными навыками. Противостоять - это, по моему мнению, умение оценить ситуацию и "никого не встретить". Если же встретил - вовремя заметить опасность и убежать. Не успел убежать - или обманул и убежал, или, если ситуация критическая, ударил ногами и руками и убежал. Шанс есть всегда.
Мой ребенок не разговаривал по телефону на улице. С кем ему разговаривать в полвосьмого утра по дороге в школу. Подошел мужик говорит есть телефон, сын-нет, мужик ударил в лицо, сын облился кровью, а мужик у него карманы обшарил и забрал телефон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы