Я за соску. В роддоме пока не появилось молоко, мой все время орал, молозива было мало или плохо шло... вобщем постоянно на груди висел, так нам акушерка посоветовала, говорит что он просто у меня "сосун" видимо, так помогала
К соске особо не приучаю, у нас одна единственная и только в крайней необходимости. Вот недавно целую неделю трудно было на ночь спать уложить, громко и жалобно кричала, а с соской успокаивалась. Или если есть очень хочет, а я в эту минуту занята, то пососет минутку и сразу сисю. А так всегда без соски и спит и гуляет. Но я не категорически против - сама и мой брат сосали соски до 5-ти лет и ничего, и с зубами все в порядке!
Мы вот совсем недавно активно за соску взялись, во время зубов (меньше чем за месяц 5 вылезло) и уже без Гв так чтопериодически успокаиваемся (причем сам ее ищет в кроватке, берет и укладывается спать) хоть утряхивать не нужно. Но график у нас еще тот...)))))))))
Я тоже за соску, только Кристи не берет ее Я уже такое количество перепробовала. А недавно и бутылочку брать перестала. С РД и до месяца брала, когда молока нехватала докармливала, да и выйти иногда надо было - я сцеживалась. А теперь не берет никакую бутылочку. Я даже к зубному не могу сходить А соску предлагать больше не буду, раз не хочет - то и не надо, зато потом отучать к саду не придется!
Аматти, а как ты к бутылочке приучивать будешь, ведь не всю жизнь кормить, да и выйти без дочи иногда надо?
Вот блин, я не планировала так долго кормить! Придется наверное ложкой или шприцом. А так подожду до полугода, буду потихоньку давать иногда, может возьмет
Девочки, а сколько было малышу, когда вы начали пустышку давать?
У нас колики, мне так хочется иногда ей пустышку дать, Ариша варежку в рот себе засасывает, а я слышала, что в первые недели нельзя, потому что основание у пустышки узкое, а чтобы брать грудь, малышу нужно широко раскрывать ротик, и ребенок может все это попутать.
Я планирую еще долго кормить грудью, не повредит ли пустышка?
Хотя я смотрю тут у многих пробоема наоборот, не берет ничего, кроме груди..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы