Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Ребенок начинает ходить в детский сад
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от трёх до пяти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ребенок начинает ходить в детский сад Ответить с цитатой

Девочки, скажу чесно - боюсь сильно-сильно...

Уже через пару недель (хотя может получиться отодвинуть на месяц+) ребенок идет в сад. Выбора нет.

Меня уже начинает колотить от этой мысли, т.к. время неумолимо приближается.

Я боюсь его оставить там.

Как представлю, что он начнет плакать (а он начнет- 100%), у самой слезы наворачиваются, сердце сжимается.

А вдруг болеть будет, а вдруг кушать не станет или памперс ему не сменят и будет он ходить обкаканный, а как он засыпать будет днем без меня?

Больше всего пугает, что он разревется и не смогут его успокоить...

Блин, во рассписала - сижу теперь реву...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну во первых - дети без мам ведут себя совсем иначе. И отдавать ты его не на целый день будешь, а на короткое время даже советуют отдавать ребена. Поведение меняется в корне! Есть и такие, кто плачет за мамой. Есть, и таких, кстати, больше - кто начинает нормально играть и т.д. Первое время естественно Макс и поплачет. Как же так - был только с мамой, и мамы нет!

Но запомни - ЧЕМ СПОКОЙНЕЕ И УВЕРЕННЕЕ БУДЕШЬ ТЫ, ТЕМ СПОКОЙНЕЕ РЕБЕНКУ! Все мамины эмоции передаются очень сильно, и если ты будешь нервничать и бояться - тоже самое будет и Максом.
Я понимаю, сказать легче, чем сделаь. Когда Дашку отдавала - сердце кровью обливалось! А отдавала я ее сразу на весь день Не было у меня времени на адаптацию - мне на сессию ехать, а свекровь ухала в гости к дочери... Ничего, нормально. Сама с ней плакала, когда забирала (до отъезда). А потом успокоилась и мне самой легче стало.
У Макса сечас хороший возраст для сада, ему будет легче адаптироваться, чем если через год отдать.
Настравиай себя на то, что ребенку ЭТО НАДО, ЕМУ ТАМ ХОРОШО! Иначе и сама изведешся, и Максу плохо будет
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

омоему это свойственно всем мамочкам,по крайней мере я точно так же переживала.
Плюс ко всему этому боялась,а как же мой ребенок будет понимать деток и воспитательницу,ведь когда она пошла в садик она вообще не говорила по французски.

Наташа правильно подметила,что ему сейчас будет проще адаптироватся к садику.
Моя пошла в 2 годика и 2 мес. ,так первая неделя конечно была ужасная,это при том,что она ходила только на 3 часа до обеда.

Так что действительно настраивай себя потихоньку,что это нужно.
ну не сейчас,но позже, но ему все равно придется идти в сад.
Но потом ничего не изменится,твой страх останется.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не переживай ты так раньше времени. Сейчас такой возраст у наших мальчишек, что самое оно их отдавать в садик. Их легко увлечь игрушками, новой обстановкой.
Я вот недавно Ваню в сад водила - так ему там ТАК понравилось, играл, носился, кушал, вообще обо мне и не вспомнил ни разу, никаких плача и капризов, если б не забрала его после обеда, так он там, уверена, и спать бы лег без всяких проблем. Это дома они такие капризули, потому что с мамой, а в саду дети себя ведут совсем по-другому, и спят, и едят, и на горшках сидят, срабатывает эффект толпы, повторяют друг за другом.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эмоции и переживания твои понятны. Но ведь выбора у тебя нет? Да и Максу у юбки не всю жизнь проводить.

Конечно, маленького, сладенького Максютку жалко! Но ведь и ему надо расти, взрослеть!

Слезы первой недели - это всего навсего адаптация. И чем быстрее ты будешь делать ноги из садика, тем спокойнее будет и тебе, и ему!

У нас, как только открылась группа, было столько ревунов , и даже маленькие, и целый день "Мама, мама ". И что? Сейчас из группы силком забирают родители! Если даешь ребенку одеваться домой самостоятельно - так ведь уходит по часу -1,5 . Их все обратно в группу тянет.

Макс уже подошел к такому возрасту, что ему уже общение с детьми просто необходимо, и для развития в том числе. Только он пока еще не знает об этом.
Эля
Пользователь
Нет аватара

Вот моя в первый день была довольная,с утра,вроде и нас отпускала,но заметив плачущего мальчика начала и сама плакать и не отпускать нас.
Пришлось ее домой забирать.

Но на второй день все обошлось.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что проблема плачущих детей, в основном тех, кто редко сидел с "няньками". У Кати получается такая ситуация.

Мы вообще не плакали ни дня. Но мы и побольше чуток были, и, хоть и нечасто, но с бабушками оставались посидеть всегда без проблем!

Катюш, ты не переживай! Все наладится обязательно!
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь.
Есть пример.
У нас у знакомых мальчик сидел и с няньками и с бабушками,и со старшими сестрами и братьями,по этому никаких проблем не было.И он кстати пошел сразу на весь день в садик.

Но в любом случае все детки,рано или позно ,адаптируются к садику ОБЯЗАЗАТЕЛЬНО.
Так что Катюша все пройдет нормально,тебе нужно меньше переживать.
Эля
Пользователь
Нет аватара

Девочки, спасибо за поддержку. Я-то это все понимаю, новсе равно тяжело как-то на душе.

Больше всего, пожалуй, боюсь, как Лена писала - он ведь по -английски не понимает Т.е. если его даже утешать начнут или отвлекать - он ведь ни слова не поймет. Это же для него такой стресс- и мамы нет, и не понятно все вокруг.

По поводу адаптации я решила, что сразу недельку мы с ним ходить будем- начиная с пары часов. до полдня, потом недели 2 он будет ходить на частичную занятость- т.е. 3 раза в неделю на весь день, а потом уже и всю неделю.Хотя еслия не сильно загружена буду, то так и оставлю - 3 дня в неделю.

А еще страшно - как его организм на новую еду отреагирует. слышала случаи с поносом и рвотой могут быть сразу как начинают кушать садиковское.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

Ну, во-превых о языковом барьере - да, он есть! Но дети очень сильно реангирую не на слова, а на иинтонацию! Как говорят - ребенка не обманешь, дети чувствуют скорее внутреннее состояние и отношение к ним. ПОчему одна тетя улыбается, но малыш ни в какую не пойдет к ней, а вторая, вроде и спокойна, а дети "липнут". А Макс очень скоро начнет понимать на английском, чт от него хотят, и сам отвечать начнет. Ты ведь и сама это знаешь. Так что - это не повод для паники.

А вот питание - это действительно может вызвать беспокойство. Может у Макса первое время вообще не будет желания есть саовскую пищу. Нужно просто быть на готове - травки, медикаменты и т.д. Все это придет в норму, рано или поздно.
Юрка, как ни странно - очень хорошо ест садовскую пищу. Когда приходим н азанятия, потом уже бежит и просит Ням-ням! Так что, это тоже решаемая проблема.
Может тебе изучить меню и просить воспитателей не двать то, что у тебя вызывает подозрение.
У Дашки вообще ни каких проблем с едой не было. Все кушала. Даже неприятных стериотипов от сада (типа неприязни к запеканкам или гречке в молоке) не осталось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от трёх до пяти Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: