Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Что лучше: частный детский сад или няня?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Поиск няни: как найти хорошую няню?
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что лучше для ребенка?
детский сад
10%
 10%  [ 3 ]
частный детский сад
20%
 20%  [ 6 ]
няня
70%
 70%  [ 21 ]
Всего голосов : 30

Автор Сообщение
Мамулик
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Что лучше: частный детский сад или няня? Ответить с цитатой

Прочитала много всяких нехороших историй про нянь и теперь думаю, что все таки луше: отдать ребенка в детский сад, в частный детский сад или нанять няню? Хочу чтобы ребенком занимались профессионалы, уделяли ему достаточно времени. Очень нужно Ваше мнение. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: КАЖДОМУ СВОЕ! Ответить с цитатой

Нельзя однозначно сказать или посоветовать. Это совершенно индивидуально. К тому же садик садику рознь, и няня это тоже не панацея. Мне кажется надо слушать свою интуицию, и прислушиваться к своему ребенку, он тоже все чувствует.
Ninochka
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сама недавно задумалась на эту тему. С одной стороны детский садик - дело хорошее, там ребенок сможет научиться самостоятельности и общению с другими детьми. Да и конечно выход для работающих родителей. Но, как послушаешь всякие истории - так страшно становится!
Так что я не знаю, как поступлю. Но знаю, что смогу сидеть дома с ребенком максимум год.
Свекровь - женщина замечательная, но не очень хотелось бы на нее ребенка оставлять да и потом, она сама работает.
Няня? С одной стороны выход, а с другой, где найти хорошую? Посмотришь телевизор, и понимаешь и что и с рекомендациями и с опытом работы - а все равно, в лучшем случае обворует, а в худшем - ребенка угробит.
Так что и детский сад и няни, а порой и бабушки дело опасное и вернее всего самой заниматься малышом.
Arinetta
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во дворе у меня почти все дети гуляют с нянями. По-моему, я одна - мама, остальные - няни или, в крайнем случае - бабушки.
Так вот, я раньше категорически была против нянь. А тут смотрю - так чудесно все гуляют. И дети довольны, и мамы потом вечером с работы приезжают- и с радостью к деткам своим. А я - как загнанная лошадь, уже и гулять не хочу и играть не могу.... Подумала - если бабушка помогать не станет - найму няню! Так мне эта идея понравилась... И стала еще внимательнее присматриваться к ним. И вот что интересно...постепенно заметила, что няням-то все по фигу! Дети делают, что хотят, лезут , куда не надо....обзываются и проч. Одна была няня - постоянно бродячих собак кормила. ВСЮ прогулку!!! Теперь она уволилась...пришла другая...примитивная такая....так у нее девочка вообще ходит в ботинках, не на ту ногу надетых...
Я конечно тоже не сильно с ребенком занимаюсь. Иногда полпрогулки вообще по телефону болтаю. Но мне почему-то казалось, что за деньги няни ОБЯЗАНЫ просто глаз не сводить с чужих детей! Заниматься с ними, играть и т.п.
В саду тоже не лучше. Но там понятно - детей - куча, зарплата маленькая.
А тут, я спросила, они по 120 рублей в час зарабатывают. Значит....почти штуку в месяц у.е.!!!
Вот скажите мне - имеет смысл няню нанимать? И где ее НОРМАЛЬНУЮ найти?
Или лучше в садик?
Или до школы дома?
Barinka
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы мое материальное положение позволяло я бы обязательно воспользовалась услугами няни.
Leona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как показывает практика, отсутстви/наличие няни определяется не величиной Материнской любви, а всего лишь величиной материального достатка.

Няни, кормилицы, гувернантки существуют в природе уже давно - и что, целые поколения дворян вырастали несчастными и обделенные родительской любовью?

Живите так, как хотите - полной жизнью, не нужно "вычеркивать" (как выражаются тут на форуме) эти годы из своей жизни.
Lorik
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за то ,что если есть возможность то сидеть с ребенком дома маме, и ходить с ребенком на какие -нибудь развивающие занятия
Nostrik
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К нам как раз завтра няня приходит знакомиться. Очень надеюсь, что договоримся. Она уже у двух наших знакомых отработала, на грудничках специализируется, так как медсестра по образованию и работала в роддоме детской сестрой.
Я считаю, что если материальное положение позволяет, няня обязательно нужна. Ведь столько всяких дел, нереально и ребенком заниматься, и домом, и собой, в конце концов. То есть реально, но только будешь замотанный до невозможности.
Я после родов три недели была совсем одна с ребенком (муж много работал, помогал мало), чуть с ума не сошла. Даже не думала, что будет так тяжело. Потом приехала моя мама, и жизнь, как говорится, сразу пошла на лад. Теперь вот она уезжает, зато няня появится.
В моем случае выбора нет - через два месяца все равно на работу выходить, няня нужна однозначно. Но я точно знаю - если бы даже не работа, я бы все равно няню наняла. Потому что, вот, например, у меня на те два месяца, что до работы остались, уже дел расписано - выше крыши. Собираюсь просто заняться собой конкретно, чтоб в порядок себя привести - буду ходить в бассейн, на йогу, надо, в конце концов, в магазин съездить, вещей на осень купить, а то в старые пока не влезаю. Да мало ли что еще надо - подстричься, к примеру, хотя бы раз в месяц надо. А с кем ребенка оставишь, если папа на работе, а бабушки в других городах живут? Да и элементарно, когда ребенок все время на руках сидеть хочешь, даже в душ помыться сходить невозможно, если дома больше никого нет. За те пять минут, что там проведешь, ребенок изорется. У меня так, по крайней мере.
И не надо только, пожалуйста, мне говорить, что ребенком должна мама заниматься, что свои интересы надо задвинуть на задний план. Я считаю, что рождение ребенка должно дополнять жизнь, а не изменять ее до такой степени, чтобы в ней кроме ребенка больше ничего не оставалось. Потом сам же ребенок не будет с уважением относиться к матери, которая кроме варки борщей больше ничего в этой жизни не умеет.
Leona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть убей не понимаю, почему все считают, что раз есть грудной ребенок, то надо все не успевать, на себя времени нет, только пеленки и памперсы?
Насколько я помню, самый легкий и счастливый период - это как раз первые полгода. Они только морально тяжело даются, а физически ничуть. Я в то время все успевала: и мужу приготовить, и дома порядок был, и на себя в день не менее часа уделяла. И при этом всю детскую одежду стирала я руками до 9 месяцев! И кормила тоже до 9 мес.
Ninochka
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это Вам так повезло! я как ужас кромешный вспоминаю! первые месяцы!! у меня орал круглые сутки. первый месяц у нас моя мама жила, так мы обе нечёсанные, немытые были... еду, разве что, мама успевала готовить, потому, что важно было мне есть, чтобы молоко хорошее было. на свои фотографии того времени страшно смотреть! на башке непонятно что (в салон в 6 мес впервые попала), под глазами синяки, вся какая-то помятая, никакущая... жуть... ночей боялась...
но няню тогда я всё равно не хотела, правда. я сразу решила, что до двух лет сама буду. не могла такую кроху доверить никому.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Поиск няни: как найти хорошую няню? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: