| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NonGirlNonWoman Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: Телефон школьнику |
|
|
Понятно,что в наш прогрессивный век без мобильного телефона мы не представляем жизни.
В школе практически у каждого есть телефон. И чаще всего телефон является не средством связи, а просто развлекаловкой.
Как вы считаете,нужен ли школьнику мобильный телефон?
В каком возрасте покупать телефон ребенку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для детей - это игрушка.
Если его мама или папа пытаются достать по телефону и выяснить, где он ходит - дохлый номер. Зато круто....
Пользоваться все равно в школе мобильниками нельзя на уроках - ни один уважающий себя учитель этого не позволит, а после школы попробуй их вылови!
Так что, считаю, что пока дитё не поймёт что это такое и ему не стукнет хотя бы 15 - никаких телефонов.
Мы же росли как-то без этого и не умерли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ExtraOrdinaRy Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подурга доче купила первый мобильник в 12 лет - необходимость была острая - она одна ехала на танцы, и звонила как добралась и т.д. Бывали моменты, когда занятия отменяли - в общем, на тм этапе мобильник был просто необходим!
Я считаю, если ребенок достаточно самостоятелен - у него нет няни или сопровождающего, мобильник нужен! Но это касается больших городов. В маленьких, где все друг друга знают - такой необходимости нет.
Есть ведь специальные модели для детей - там всего 4 кнопки - мама, папа, экстренный и еще какая-то - все! Больше ничего! ТОлько связь! вот такой телефон нужен ребенку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натуся Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но не стоит забывать и об излучении, которое у телефона с ограниченными возможностями не меньше, чем у нормального телефона. Специалисты не рекомендуют вообще давать ребёнку в руки телефон до 8 лет, т.к. до этого возраста в детском организме происходит формирование чего-то там важного.
Я вообще считаю, что школьнику мобильник не нужен. Действительно, телефон - это способ понтануться, игрушка. А если ребёнок не хочет быть найденным родителями, когда им это надо, он всегда найдёт способ сделать так, чтобы ему не дозвонились, так какая ж тогда польза от мобильника?
Но, всё же, меня немножко беспокоит такой вопрос: а не будет ли чувствовать себя ущербным ребёнок, у которого нет мобильника, в то время как у всех его одноклассников навороченные "трубы"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ExtraOrdinaRy Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будет!
Я помню момент, когда у всех были тамагочи - это кошмар просто был! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| моя подруга выслала сыну в Украину мобилку за 400 дол. бабушка была в шоке. говорит, зачем? еще прибьют ребенка за телефон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NonGirlNonWoman Пользователь

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да уж, вот это действительно самое страшное, что дадут ещё по башке ребёнку за телефон... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|