Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Телефон школьнику

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Телефон школьнику Ответить с цитатой

Понятно,что в наш прогрессивный век без мобильного телефона мы не представляем жизни.

В школе практически у каждого есть телефон. И чаще всего телефон является не средством связи, а просто развлекаловкой.

Как вы считаете,нужен ли школьнику мобильный телефон?
В каком возрасте покупать телефон ребенку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для детей - это игрушка.

Если его мама или папа пытаются достать по телефону и выяснить, где он ходит - дохлый номер. Зато круто....

Пользоваться все равно в школе мобильниками нельзя на уроках - ни один уважающий себя учитель этого не позволит, а после школы попробуй их вылови!

Так что, считаю, что пока дитё не поймёт что это такое и ему не стукнет хотя бы 15 - никаких телефонов.

Мы же росли как-то без этого и не умерли.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подурга доче купила первый мобильник в 12 лет - необходимость была острая - она одна ехала на танцы, и звонила как добралась и т.д. Бывали моменты, когда занятия отменяли - в общем, на тм этапе мобильник был просто необходим!
Я считаю, если ребенок достаточно самостоятелен - у него нет няни или сопровождающего, мобильник нужен! Но это касается больших городов. В маленьких, где все друг друга знают - такой необходимости нет.

Есть ведь специальные модели для детей - там всего 4 кнопки - мама, папа, экстренный и еще какая-то - все! Больше ничего! ТОлько связь! вот такой телефон нужен ребенку!
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но не стоит забывать и об излучении, которое у телефона с ограниченными возможностями не меньше, чем у нормального телефона. Специалисты не рекомендуют вообще давать ребёнку в руки телефон до 8 лет, т.к. до этого возраста в детском организме происходит формирование чего-то там важного.
Я вообще считаю, что школьнику мобильник не нужен. Действительно, телефон - это способ понтануться, игрушка. А если ребёнок не хочет быть найденным родителями, когда им это надо, он всегда найдёт способ сделать так, чтобы ему не дозвонились, так какая ж тогда польза от мобильника?
Но, всё же, меня немножко беспокоит такой вопрос: а не будет ли чувствовать себя ущербным ребёнок, у которого нет мобильника, в то время как у всех его одноклассников навороченные "трубы"?
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет!
Я помню момент, когда у всех были тамагочи - это кошмар просто был!
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя подруга выслала сыну в Украину мобилку за 400 дол. бабушка была в шоке. говорит, зачем? еще прибьют ребенка за телефон!
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, вот это действительно самое страшное, что дадут ещё по башке ребёнку за телефон...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: