Моя подурга доче купила первый мобильник в 12 лет - необходимость была острая - она одна ехала на танцы, и звонила как добралась и т.д. Бывали моменты, когда занятия отменяли - в общем, на тм этапе мобильник был просто необходим!
Я считаю, если ребенок достаточно самостоятелен - у него нет няни или сопровождающего, мобильник нужен! Но это касается больших городов. В маленьких, где все друг друга знают - такой необходимости нет.
Есть ведь специальные модели для детей - там всего 4 кнопки - мама, папа, экстренный и еще какая-то - все! Больше ничего! ТОлько связь! вот такой телефон нужен ребенку!
Но не стоит забывать и об излучении, которое у телефона с ограниченными возможностями не меньше, чем у нормального телефона. Специалисты не рекомендуют вообще давать ребёнку в руки телефон до 8 лет, т.к. до этого возраста в детском организме происходит формирование чего-то там важного.
Я вообще считаю, что школьнику мобильник не нужен. Действительно, телефон - это способ понтануться, игрушка. А если ребёнок не хочет быть найденным родителями, когда им это надо, он всегда найдёт способ сделать так, чтобы ему не дозвонились, так какая ж тогда польза от мобильника?
Но, всё же, меня немножко беспокоит такой вопрос: а не будет ли чувствовать себя ущербным ребёнок, у которого нет мобильника, в то время как у всех его одноклассников навороченные "трубы"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы