Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Голые родители при маленьком ребенке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Голые родители при маленьком ребенке Ответить с цитатой

Мой ребенок может ворваться в ванную, когда я принимаю душ. Когда мы дома вдвоем, я не закрываю дверь на замок, чтобы малыш не испугался. Когда я переодеваюсь, то тоже спрятаться невозможно и в белье меня мой ребенок тоже видит. Он никак особенно не реагирует на мою наготу или неполную одетость.
Почитала, что говорят психологи на этот счет, мнения диаметрально противоположные, от моральной травмы, которую может нанести вид обнаженных родителей, до развития спокойного, незакомплексованного ребенка.
А что вы думаете по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что обнаженной лучше не надо, а неполная одетость в таком возрасте ок. хотя я не считаю, что это травмирует психику.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, этол может травмировать психику, если родители сами потом будут ребёнку внушать, что нагота - это плохо, постыдно. А если не придавать этому значения, не делать акцент, то это будет восприниматься естественно.
Конечно, постоянно шастать при ребёнке нагом виде не стоит, но если деть видит иногда родителей в нижнем белье, катастрофы в этом нет.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас девочка, поэтому с моей стороны немного проще, но совсем обнаженной я даже сейчас перед ней не хожу, а папе так вообще с рождения запрет.
Есть опыт по нашим друзьям, у них очень продвинутый мальчик, такое выдает, так что лучше поаккуратнее. Хотя раз на раз не приходиться, вот соседский мальчик вообще на такие вещи не реагирует, ему 7, а ему не интересно.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю,что в возрасте 3 лет не стоит показыватся малышу полностью голой.
А на счет полураздетости-так на пляже люди тоже почти полураздеты,думаю ничего страшного в этом нету.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на пляже это одно а тут другое, вы же не ходите при гостях в нижнем белье ссылаясь на то что на пляже они тебя уже видели
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас как-то свекровь, не подумав, взяла с собой ребенка в душ. Дома были одни, ребенок днем не уснул - а помыться ей приспичело.

Вообщем, столько всего "интересного" она наслушалась И про писю и про титю.

Я сейчас стараюсь голой при ребенке не ходить. и дело даже не в психологич. травме. У нас период активного познавания, своего тела в том числе. Где-нибудь "в приличном месте" дочке может "взгустнуться" - и она без задней мысли поинтересуется моим конституционным сложением. Либо сама все время лезет посмотреть - а так ли у неё самой, как и у мамы.

Кстати, были недавно в общественной бане - ребенок видно был в стрессе - ни разу про других женщин ничего не произнес.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут ещё вопрос стоит, забегание малыша ко вам в ванную, или ваше переодевание при ребенке - это для вас норма или нет?. Но такое случается. Конечно, я при этом говорю, выйди пожалуйста, ты видишь, мама моется (одевается). Но говорю я это спокойно, без визгов и прикрывания.
Конечно, со временем, "визиты" в ванную совсем прекратятся. Мне кажется, что все должно происходить естественно, само собой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: