Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Боюсь быть одна
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Я и ОН
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Боюсь быть одна Ответить с цитатой

Меня ударил муж. По лицу. Жестоко и больно. Просто за то, что я отказалась с ним разговаривать на повышенных тонах. У меня 32 недели беременности.
Понимаю, что простить не смогу, но не могу найти в себе силы расстаться...Незнаю что делать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если боитесь остаться одна, если сил нет, чтобы расставаться, то надо простить. НО дать понять (донести до сознания понятным мужу способом), что НИКОГДА больше такого не повторится!
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ударил раз, будет бить ещё. Теперь он уверен, что Вы никуда не денетесь.
пока что точно расставаться не нужно, вот-вот малыш родится... Скоро новые заботы-хлопоты, подождите какое-то время, пока малыш чуть подрастёт и станет полегче. Может за это время как-то смягчится ситуация, но тешить себя иллюзиями что это было первый и последний раз - не стоит.
Эля
Пользователь
Нет аватара

Действительно, у вас сейчас не то положение, чтобы бегать, нервничать... Поберегите себя и ребенка, а там глядишь и наладится все. В любом случае, спокойствие только спокойствие, как бы это ни казалось сложно
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он это впервые? Или уже были подобные вещи?
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никак не соглашусь про один раз, который будет обязательно повторяться
1) Беременная женщина более эмоционально настроена, даже незначительные упреки может воспринимать как "жестокие и очень больные".
2) На 32 неделе женщина готовится стать Матерью. Это очень ответственное событие, особенно если это первый ребенок. Отец тоже готовится, и ему тоже непросто.
3)
Цитата:
Просто за то, что я отказалась с ним разговаривать на повышенных тонах

Фраза не может быть истолкована однозначно.
Вариант 1 - на повышенных тонах отказалась жена.
Удар по лицу был для приведения в чувства, т.к. женщина истерила.
Вариант 2. Кричал муж, жена отказалась с ним разговаривать.
Удар по лицу был от перенапряжения (или от бессилия), как разрядка, ведь неспроста же он орал.

Учитывая изложенное выше, могу предположить, что этот казус - печальная досадная случайность, которую нельзя переводить в разряд привычного общения.

Просто расскажу свой пример. Давно было. Я доводила-доводила мужа (ну, переклинило, захотелось степень его терпения проверить), он меня раз предупредил, что не надо его выводить, а то ложкой по лбу ударит (мы кушали сидели), два предупредил, три... наконец просто стукнул (как предупреждал) ложкой по лбу ...
Это был единственный раз в первые месяцы знакомства. Мы живем вместе больше 5 лет. Больше ложкой по лбу мне не прилетало
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже подобная мысль в голову пришла, я поэтому и спросила были ли еще случай. Я вот иногда думаю какой у меня муж молодец, что тихонько всю мою беременность терпел. Я сейчас как вспомню... Гормоны играют.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что поделать, иногда надо наз захнаваек на место ставить. Но только не сильно и после предупреждения.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, если воспринимать удар по лицу беременной жены как "незначительный упрёк", тогда конечно... в принципе ничего такого особенного, да
Мой бы мож сказал "ну ты покушай пока одна, о жизни подумай, а я пойду по делам". Тоже помогает иногда понять, что человека достало уже, не хуже чем ложкой по лбу.... У каждого в семье конечно свои методы воздействия на жену, детей, но автор темы говорит, что очень расстроена подобным поведением мужа...
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю... В любом случае ударить женщину, тем более беременную да на таком сроке... Низко это... И признак мужской слабости... (Только слабак бросается на того, кто заведомо слабее, и не всегда в состоянии ответить... тоже самое, что "бить лежачего"). Какая бы ситуация не была удар не выход из положения... А ложкой по лбу это не рукой по лицу...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Я и ОН Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: