| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Читаю и не перестаю думать о том, как прав был Толстой, говоря, что счастливые семьи одинаковы, а несчастные настолько разные.
Я второй раз замужем. Первый муж военный. Ударил меня сразу после свадьбы, больно по ноге, машину не мог завести, а я не смогла помочь. Ударил от злости на самого себя. Потом это стало случаться с некоторой переодичностью. Любила, прощала. Родила сына. Стал бить по лицу, без синяков, профессионально, по-спецназовски. Только полный рот крови.
Пожаловалась свекрови, на это она мне сказала: "А ты ребенка на руки бери, с ним не ударит". Пришло время, ударил и с ребенком на руках.
Сыну было 4 года, мы разошлись. Вышла замуж второй раз. Родила сына, сейчас ему 1 и 8 (старшему 8 лет). Тоже ударил, головой об стену. Больно, обидно. Простить не смогу никогда. Теперь живу с детьми одна. Не так-то и страшно!
Они бьют от того, что просто бессильны, слабы. Инеллекта не хватает, чтобы достойно разобраться. Не уверены в себе, стремятся запугать. У многих получается. А некоторым женщинам удобно жить в роли жертвы, поэтому терпят. Но если переступил эту черту и посмел поднять руку на мать своего ребенка, то в следующий раз не побоится сделать так же. Татка мандаринка, я ни в коем случае не призываю Вас все бросить и уйти от него. Просто надо принять к сведению и дать ему четко и ясно понять, что с Вами так НЕЛЬЗЯ! Чем раньше он это поймет, тем меньше соблазнов будет повторить сделанное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пристите, но правда бывает иногда так, что жены в самом деле доводят мужей, иногда годами
Это не та ситуация, в которой я его каким-то образом доводила. Я вовсе не придерживаюсь той категоричной точки зрения, что поднять на женщину руку - смертельный грех, ведь иногда женщины сами ведут себя так, что назвать их женщинами сложно.
Вот поэтому и так обидно, что я никакого повода к этому не давала..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
Уходите тогда. Лучше до родов. Гораздо лучше.
Правильно писали выше: бессилен, ума не хватает, хочет запугать, самоутвердиться. Это все симптомы больших спихологических проблем, беремнность- не лучшее время для их решения, но если выбора нет, что поделать? Знаете, где у мужа "кнопка", что надо сделать, чтобы он понял, что вы серьезно?
У вас все, материнская доминанты формируется, вы погружаетесь в себя, в ребеночка. Муж без специалиста не справится, а как сложно затащить мужика к психологу, думаю, и рассказывать не надо...
Выбор очень не простой. Поженились-то как, не по залету хоть? Муж вашего круга человек, или вы профессорская дочка, а он пту-шник ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
Одно дело, когда женщина доводит мужика, провоцирует его на то, чтобы он ее ударил, значит ей так хочется, значит она предвидит это и не сопротивляется. Я не думаю, что в Вашем случае так и есть. Ударить - это не смертельный грех, это просто не достойно МУЖЧИНЫ. А зачем жить с человеком, который Вас не достоин? У Вас очень сложная ситуация: последние сроки беременности, первые трудности после родов. Если он сейчас не справляется со своими эмоциями, то что будет дальше? А дальше бессонные ночи, минимум внимания с Вашей стороны, поскольку все оно будет отдано ребенку,и много-много чего, что ведет к раздражительности, нервозности и непониманию. Многие так живут и ничего дурного не видят в этом. Если Вы готовы, тогда можно продолжать жить.
Вы мало пишите о том, какой Ваш муж человек, как складываются ваши отношения. По одному поступку сложно судить о человеке. Но ударить жену, да еще беременную - это проступок. Можно ли его оправдать хоть чем-то? В моем понимании - нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NonGirlNonWoman Пользователь

|
|
|
Забеременела я уже после свадьбы, через 2 месяца.
Сошлись мы очень быстро, и сейчас только понимаю, что сама во многом виновата, т.к. человек с достаточно слабым характером, и просто поддалась ему. Влюбилась я , как говорят, с первого взгляда. Он настоял на том, чтобы я к нему переехала, т.е. или переезжаю, или расстаемся... А я тогда даже и не подумала, что любящий человек смог бы подождать, ведь мы были знакомы всего 3 месяца.. Я придерживаюсь той точки зрения, что отношения должны быть оформлены официально, в итоге полгода нашего знакомства мы отмечали уже будучи женатыми.
Проблемы начались перед свадьбой, мы ссорились каждый день, я просто думала, что он нервничает - свадьба же. Кстати, это его второй брак. Он был женат 5 лет, детей у них не было, т.к. у него проблемы со здоровьем в этом плане.
Но после свадьбы лучше не стало, ругались так, что дошло даже до развода, но за день до подачи заявленя о разводе я узнала, что беременна. Он был рад, и я думала, что все будет хорошо, тем более он говорил, что хочет ребенка.
А теперь он обвиняет меня в том, что у нас ребенок, и что не нужен бы он нам был пока.. Мол, если б я не настояла на свадьбе, то он внимательней бы следил за контрацепцией.. Вот и получается, что нужен мой малышик мне одной.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
В любом случае ВСЕГДА помните: ВЫ НЕ ОДНА!!! У Вас будет малышик!
Сил Вам душевных!
Не унывайте! Находите любой повод быть счастливой! Маленькому (и сейчас в животике, и когда родится) это очень важно!
Не можете изменить ситуацию (слабый психологически муж), измените своё отношение к ней.
Кстати, муж может и повзрослеть (стать сильным) с рождением малыша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
На кой ляд , простите, он тогда вам нужен???
Не хочет дитя, вас ударил(И НЕ ОДИН РАЗ)...
Хм, ну если вы только не одна на всём белом свете и ни одна живая душа вам не поможет(родители , друзья есть?) - то только в крайнем случае можно с ним оставаться. Всё глубочайшее моё ИМХО.
Тут не тот случай что довела. Я сама доводила, знаю, больше не перехожу грань и всё в порядке. А у вас не тот случай - он просто осознал, что не хочетвас и ребёнка, а выгнать или решить всё цивилизованным способом смелости не хватает.ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что на момент создания семьи ни Вы сама, ни тем более он, не были готовы к тому, что совместная жизнь - это большой труд. А тут еще и ребенок...
Честно говоря, я Вам не завидую. Я сама второй раз замуж вышла совершенно не думая о последствиях. И совершенно ничего хорошего из этого не вышло.
А почему он расстался с первой женой? И если в первом браке у него не было детей, почему же он не ценит то, что Вы готовы дать ему такую радость? Значит, он не готов к появлению ребенка?
Я желаю Вам сил, терпения, мужества. А главное примите правильное решение. Мне очень помогает один способ, когда я не знаю как поступить. Его мне кстати порекомендовала на форуме психолог по семейным вопросам.Нужно сделать две колонки на листе, в одной написать "Я остаюсь с этим мужчиной", а в другой "Я ухожу от этого мужчины". Написать все свои мысли. Отложить листок, а через пару дней опять написать, мысли все равно еще появятся. Оценить результат через несколько дней. Сразу все встанет на свои места. Я когда не могла решить для себя этот вопрос, воспользовалась этим методом. Самое интересное, что в колонке "Я остаюсь..." у меня так и не появилось никаких записей.
Подумайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
| Полюбите себя - будут любить Вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
| Если мужчина смог ударить беременную женщину - он просто слизняк. Но подлый. И лупить будет всю оставшуюся совместную жизнь. Без вариантов. Но есть люди, которых только такая жизнь и утсраивает. Была у меня знакомая, которая говорила - Мой муж меня небьет, всего лишь кофту порвал и глаз подбил, но он меня любит!!! У автора топика, видимо, такой же вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|