Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Результаты исследования: протребность в нянях-мужчинах
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Мода на мужчин - нянь: а что ты думаешь про устатого няня?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Результаты исследования: протребность в нянях-мужчинах Ответить с цитатой

Исследование полутора тысяч семей, осуществленное агентством Tinies (Великобритания), показывает, что все чаще выбор делается в пользу нянь-мужчин, как их называют "mannies" (от англ. man – "мужчина" и nanny – "няня").

Восемь из десяти родителей сказали, что сейчас стало более приемлемым, чем десять лет назад, нанимать няню мужского пола. При этом 94% респондентов сказали, что предпочли бы нанять мужчину для выполнения этой работы.

Пятая часть участников исследования сказали, что они знакомы с семьями, где уже работает няня-мужчина.

Однако всего 4% людей, работающих в сфере ухода за детьми, являются мужчинами. Всего в качестве профессионалов, оказывающих услуги по уходу за детьми, зарегистрировано 12500 мужчин – в 2003 году таких было всего 8500.

usaty nyan.jpg
 Описание:
 Размер файла:  10.88 KB
 Просмотрено:  521 раз(а)

usaty nyan.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Директор кадрового агентства Оливер Блэк говорит, что ключевыми факторами такой трансформации являются неуверенность, ревность и недоверие среди женщин. "Наше исследование показывает, что, несомненно, важным фактором является угроза, исходящая от привлекательной няни женского пола", – говорит он.

В то же время работающие отцы куда меньше обеспокоены перспективой появления в доме привлекательного "няня", возможно, потому, что они не считают, что мужчина, который зарабатывает на жизнь, сидя с чужими детьми, может представлять для них опасность.

Тем не менее, несмотря на свою популярность, "усатые няни" на рынке труда представлены весьма слабо, потому что очень мало мужчин идут в эту сферу.

"Настроения, безусловно, меняются, – говорит Блэк. – Матери, особенно они, теперь предпочитают оставлять своих детей на попечении опытного и профессионального мужчины-няни".

"Однако в штате нянь мужчин пока очень мало. Те немногие, которые у нас есть, пользуются огромным спросом".

Блэк сказал, что самое важное, чтобы человек годился для этой работы, вне зависимости от того, мужчина это или женщина.

"Квалификация, рекомендации, справка из полиции, опыт и личное собеседование – вот что должно иметь ключевое значение при найме на работу няни".

Эксперты давно призывают набирать больше мужчин для оказания услуг в сфере ухода за детьми, упирая на то, что детям пойдут на пользу более частые контакты с положительными мужскими ролевыми моделями.

Например, для ребенка матери-одиночки няня-мужчина может быть единственной мужской ролевой моделью в первые годы жизни.

Однако многих мужчин отталкивает низкая заработная плата, плохие условия, отсутствие карьерного роста и предубеждение, что уход за детьми – "немужское дело".
Ritulik
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принято считать, что женские руки более заботливы, не спорю, но значит ли это, что нянь мужчин в принципе не должно быть?
Не потому ли представительницы слабого пола разочарованы представителями сильной половины человечества, обвиняя их в отсутствии тех или иных мужских черт.
Может тогда не стоит быть столь требовательными к мужчинам, ведь практически весь воспитательный процесс вне семьи проходит под чутким руководством женщин.
Хорошо, если только вне семьи, а как быть, если мама растит сына одна? Тогда мужское воспитание как таковое , отсутствует вообще.
Gera
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, работа няни оплачивается может и не супер, но и не по минимуму. Я не говорю о воспитателях и учителях. Я говорю непосредственно о нянях. А вообще - идея интересная. Думаю, если бы кто-то надумал предложить услуги няни-мужчины - и оплату можно было бы ставить чуть выше, при условии, что нянь имеет специализированное образование и навыки работы с детьми.
Arinetta
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю нескольких мужчин, которые бы пошли, если бы не пресловутые стееотипы-мужчина-добытчик, мужчина-мачо. для меня самый близкий пример мой папа, он в молодости мечтал быть воспитателем детского сада, и даже пошел подавать документы в педучилище, но ему ответили, что они берут только девушек, и это до сих пор одна из самых больших печалей в жизни папы, он поом подрабатывал нянечкой в садике, но потом захотел жениться на маме, и для этого пришлось искать более высокоплачиваемую подработку. папа действительно очень любит маленьких детей (я не о педофилии), умеет играть с ними, и согласен менять обкаканные штаны и выирать стол после перевернутой тарелки супа.
вот почему меня затронула эта тема. да из моего мужа наверное вышла бы неплохая нянька, я не знаю проблемы оставить ребенка с папой, и если к нам в гости приходят другие дети муж с удовольствием с ними играет, я имею в виду действительно с искренним удовольствием, его никто не просит, не заставляет, но если муж оказывается в компании детей, веселье им обеспечено.

если бы была необходимость, я бы искала к сыну гувернера-мужчину, но не в дошкольном возрасте, а лет с 7.
Barinka
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что до определенного возраста, лет до 5 ребенку, чтобы не заиметь лишних комплексов нужна ласка и терпение. Я не говорю, что мужчины на это не способны, но в основном своем, особенно с мальчиками они более жесткие. Я бы не доверила ребенка до пяти лет точно мужчине.
admin
Администрация сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый денечек!
Тема достаточно интересная. Очень интересно на эту тему пишет Андрей Курпатов в своей книге "Пять великих тайн мужчины и женщины". Вот некоторые его мысли по поводу воспитания мальчиков в женском обществе.

Как мы уже выяснили, хорош тот мужчина, которому женщина хочет дове-риться, ввериться, принадлежать. Но кто воспитывает в нашем обществе «героев»? С самого раннего детства мальчики — эти «заготовки под мужчин», находятся под непрерывным — и неос-лабевающим женским контролем. Вся реальная власть в жизни мальчика при-надлежит женщине. Ведь что такое «власть имущий» — это тот, от кого ты зави-сишь, тот, кто принимает решения о твоей судьбе. В жизни конкретного челове-ка власть принадлежит не абстрактному закону и государственной конституции, не президенту и не правительству. Реальная власть при надлежит родителям, ко-торым подчиняются дети (а все мы дети своих родителей), воспитателям в дет-ских садах, учителям в школах и вузах, врачам (с их ужасными иглами и прочи-ми назначениями, а также освобождениями от физкультуры и армии), а также милиционерам.
Что же происходит в нашем обществе? А происходит следующее: на всех должностях, которые (несмотря на низкую их оплату) являются подлинными вла-стными институтами, находятся женщины. Детей (и мальчиков, соответственно) воспитывают мамы и воспитательницы (все женского пола, как нетрудно дога-даться); учат их учителя, а школы и вузы на 99% укомплектованы у нас женским полом («ужасные училки»), лечат их тоже женщины; наконец, попади они в дет-скую комнату милиции, то приставят к ним не кого-нибудь, а снова — женщину, правда, капитана или майора. Всем им мальчик должен подчиняться, ни с кем из вышеперечисленных персонажей не забалуешь, что они скажут, то и будешь делать, а если ослушаешься... Об этом лучше и вовсе не думать. Да, во всех про-фессиях, где человек должен брать на себя ответственность за будущее конкрет-ного человека — за его воспитание, обучение и образование, — безраздельно царствует женщина. Ответственность здесь надо на себя брать не абстрактную, а настоящую, так что у нас из «властных структур» только в ГАИ мужчины прева-лируют, да и то предпочитают брать не ответственность, а наличными.

Последний раз редактировалось: admin (Пт Сен 14, 2007 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Администрация сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать (тетя, бабушка, старшая сестра, воспитательница дошкольного учрежде-ния, врач в поликлинике, учительница в школе, преподаватель вуза — все это или только, или в подавляющем своем большинстве женщины, в полном подчи-нении которых оказывается ребенок. И если для девочки (девушки) в этом нет какого-то глубинного конфликта, то для мальчика это реальное испытание. Бес-конечное, неосознанное, но совершенно реальное подчинение женщине будущего мужчины есть глубинное противоречие. Тот, кто должен был бы от природы об-ладать, властвовать, с младенчества и до полного своего формирования подчи-нен женщине. Девочка всячески, но почти всегда скрытно сопротивляется этому давлению, но мальчик, который воспитывается как будущий воин, т. е. тот, кто способен и должен, в первую очередь, подчиняться, не может, не имеет права сопротивляться своему «командиру». Кроме того, ему внушается, что сопротив-ляться женщине не достойно мужчины. Так мужественность будущих мужчин зарезается на корню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rusik
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Усатый нянь" - это для нас нонсенс... То есть, наши дети воспитываются исключительно воспитательницами - женщинами, в школах тоже явный перевес на стороне женщин... Что мы имеем в итоге? Воспитатель - это безусловный авторитет. И этим авторитетом с пеленок становится именно женщина...
А кто такой для ребёнка мужчина?
Или это отец, которого вечно нет дома (он деньги зарабатывает), или предмет восхищения - герои боевиков, которыми женщины втайне восхищаются, а чадам говорят: "Фу, какие жестокие!"...
Так что общая тенденция такова: Женщина - добро, мужчина - зло...
Мы - мужчины должны, пока не поздно оглядеться по сторонам, постараться заглянуть вперёд на пару десятков лет и спросить себя: "Это ли будущее, которое мы хотим для своих детей?"... И если нет, то мы должны уже сейчас что-то делать. Иначе будет поздно.

И ещё добавлю, что если мужчины возьмут на себя часть ответственности за будущее,
то от этого выиграют как сами мужчины, так и женщины.
Может быть, проблема в том, что мы просто разленились?
Rusik
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усатый нянь — 2007

Есть профессии, оккупированные слабым полом. Одна из них — воспитатель в детском саду, и мужчины здесь — птица редкая...

Сильного мужчину мало чем можно испугать, разве что маленьким непослушным ребенком, ну а если детей много… Но, смертям на зло, я все-таки решил рискнуть и на один день устроился воспитателем в детский сад. Мужчину для такой роли явно не ждали, а потому, пока я общался с заведующей детским садом, на меня приходили поглазеть все любопытные.

Отправить меня одного на растерзание детворы заведующая не решилась и определила помощником. Мне досталась средняя группа — ребятня четырех-пяти лет. Перед тем как отправиться к малышам, я успел задать тревоживший меня вопрос: «Какие в группе дети?». «Скучать точно не придется», — улыбаясь, ответила заведующая.
Назад в детсад

Это что-то из далекого детства: штаны на лямках, шкафчики с ежиками и мишками на дверцах, манная каша на обед, кисель на полдник. Пока шел по коридору детсада, вспоминал, каким я был двадцать пять лет назад.

И вот мои дети — два десятка малышей — уставились на большого дядю, как на слона в зоопарке. Итак, повели народец гулять. С чем повезло нынешней малышне, так это с одежкой. Не то что нам — советская легкая промышленность на детях отдыхала, впрочем, как и на взрослых. Да и с игрушками сегодня дела обстоят гораздо лучше, чем в начале восьмидесятых. Кукольная мебель, мишки, собачки, машинки — меня бы запустили четверть века назад в такой игрушечный рай, я бы, наверное, растерялся. В нашем детсаду было всего два набора конструкторов для мальчиков, несколько кукол для девочек и еще пару плюшевых зверей непонятной породы — среднее между медведем и обезьяной.

Берем любимые игрушки и организованно шагаем на площадку. Ребятне хочется развлечений, и они требуют, чтобы я с ними поиграл. Я в растерянности смотрю на воспитателя Татьяну и, пожимая плечами, спрашиваю совета — «как?» «Для начала давайте водить хоровод», — подсказывает мне опытная коллега. Взявшись с ребятней за руки, начинаю наматывать круги по площадке. Этот визг пугает все живое — я для них некоторое подобие летнего Деда Мороза. Осваиваюсь с ролью, становлюсь смелее, хотя все еще побаиваюсь своих подопечных.

После десятка кругов малыши требуют новых игр. На площадке взял пару ребятишек и покружил. Если б я предвидел последствия! На воспитателя навалились всей толпой. «Меня! Меня!! Меня!!!» — кричала ребятня и с восторженными глазами тянула ручонки. Сначала катал маленьких троглодитов по полной программе: «Взлетаем! Дык-дык-дык, бж-дж-гж! Приземляемся». Потом «дядя-вертолет» начал уставать и давать сбои. Хоть они и маленькие, но когда их двадцать штук…

Но, несмотря на усталость, я был доволен — популярность росла. Меня перестали бояться, признали своим и начали активно задействовать в играх. Ведь если раньше мужчин не хватало только в садиках и школах, то сегодня их все чаще не хватает в семьях. В мое «детсадовское время» слово «безотцовщина» звучало как ругань. Дети из неполных семей считались неблагополучными и были редкостью. Сегодня этим никого не удивишь.
Гонщики, врачи и стеснительная Аня

Итак, контакт есть, а потому начинаю общаться с подопечными на волнующие темы. «Ты кем хочешь быть?» — спрашиваю у пятилетней Ани, но она лишь смущается и молчит. Еще несколько попыток заканчиваются неудачей. Пробую с более бойкой Маргаритой. Та с ходу отвечает, что мечтает стать врачом. Вместе с подружкой Машей они устроили местную больницу и практикуются на куклах и детсадовских товарищах.

Деловой и очень серьезный Кирилл, несмотря на свои четыре с половиной года, уже вовсю увлечен машинами и мечтает только о карьере гонщика. Пока он чемпион своей группы по «обгонялкам», как говорится, надо же с чего-то начинать. Игры у детей, по сути, те же, что и в наше время, а вот любимые герои совсем другие. Это мы с упоением смотрели «Ну, погоди» и мечтали отправиться по стопам Дяди Федора в деревню с котом Матроскиным и собакой Шариком. Сейчас малышня мечтает быть похожими на американского Гарфилда, черепашек-ниндзя и прочих западных героев.

Дальнейшие попытки продолжить разговор терпят крах — пустая болтовня быстро наскучивает детишкам, и они разбегаются, чтобы поиграть. Остаются только Маргарита и ее подружка: видать, девчонкам я приглянулся, и они пытаются заигрывать со мной — прячутся за спину, а когда я их «нахожу», смеются и строят глазки. Вот она, детсадовская любовь.
Маленькие романы и большая политика

Вот уж чего в мое время было навалом, так это любовных интриг. Сам я, помнится, был влюблен в Катю. Но ей явно был не по нраву мой взбалмошный характер, поэтому моя зазноба ушла к тихому и спокойному Костику. Измену я не простил и в отместку начал дружить с Таней. С ней мы сошлись в темпераментах и бесились по полной программе, а в приступе нежных чувств, держась за руки, бегали по детсадовскому двору.

Поскольку в группе явный перевес девочек, то мальчишкам полное раздолье. Так что любовные треугольники здесь не редкость, не говоря уже про «свадьбы», «рождение детей» и прочие атрибуты взрослой семейной жизни. Правда, способы проявления внимания к противоположному полу у современных детей ничуть не отличаются от наших. Те же дерганья за косички и «обзывалки».

А еще малыши активно интересуются… политикой. Мы в лучшем случае знали, кто такой дедушка Ленин, а нынешние пятилетки прекрасно ориентируются в политической жизни страны. Группа давно разбилась на три лагеря — поклонники Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Иногда возникают политические дебаты, но, в общем, электорат в нашей стране растет очень активный, грамотный и политкорректный.

Обратно во взрослую жизнь

Когда мой «рабочий день» подошел к концу, я задал заведующей детсада провокационный вопрос: «Сможет ли мужчина быть хорошим воспитателем?». Она ответила, что у женщин лучше получается воспитывать малышей, ведь материнский инстинкт дан им от природы. Но потом добавила: «Знали бы вы, как нам не хватает в детском саду мужчин. Дети целый день общаются только с женщинами, а ведь малышам нужно и мужское внимание».

Мои воспитательские способности оценили как удовлетворительные. Ну, да и на том спасибо. Зато теперь меня пятилетней ребятней не напугаешь, да и приятно было хоть на день вернуться в беззаботное детство, где можно водить хороводы и играть в прятки. Ну, а еще очень польстило, что на прощанье моя новая подруга Маргарита крикнула: «Приходи еще, пообщаемся» и побежала дальше играть с подружкой в больницу…
По материалам Рk.kiev.ua
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Мода на мужчин - нянь: а что ты думаешь про устатого няня? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: