Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно ли обучать детей осторожности?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:14 pm    Заголовок сообщения: Нужно ли обучать детей осторожности? Ответить с цитатой

Необычайно важно научить наших маленьких детей умению быть не боязливыми, но осторожными, не забитыми нотациями, но знающими, что делать, не беспомощными перед лицом противника, но готовыми к умелому сопротивлению яростными и сильными духом маленькими воинами. Безопасность детей во многом зависит от правильно организованного теоретического и практического обучения, от того, насколько ответственно относятся к этому процессу их родители. Мне лично кажется, что правильно обученный ребенок не растеряется в подавляющем большинстве ситуаций (потерялся, напала собака), в том числе в случае попытки нападения. И даже если нападающий будет взрослым человеком, шанс привлечь внимание, оказать эффективное сопротивление и убежать у ребенка есть. Что думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказать сопротивление взрослому, да вы шутите. Я так говорю, потому что на моего ребенка в 11 лет напал грабитель, когда он к 8 утра шел в школу, вокруг ни одного человека, парень лет 20 просто ударил его кулаком в лицо и забрал телефон, что вот скажите мой сын мог сделать?
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И убежать он не мог с тяжеленным портфелем и грабитель был вдвое выше и сильнее
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне искренне жаль вашего сына, ужасно, что такое происходит. Но постановка вопроса тем не менее правильная. Возможно не всегда ребенок сможет оказать сопротивление, но в некоторых ситуациях он действительно не растеряется и сообразит к кому обратиться за помощью
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже мой сын засмеялся, прочитав это, дети-не воины, они просто дети, учить быть осторожным надо-согласна, но иногда просто НЕВОЗМОЖНО противостоять обстоятельствам. Недавно по ТВ слышала такую историю: Вор вытаскивал у женщины кошелек, она обернулась и заметила это, закричала, вор полоснул ее бритвой по глазам. Даже взрослый не всегда способен адекватно оценить ситуацию. не то, что ребенок
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы бы что сделали на ее месте?
Натуся
Пользователь
Нет аватара

Вот в том то и дело, я не знаю! Либо закричала бы либо промолчала бы из страха, что убъет. А что с ребенка спросишь в такой ситуации, если взрослый не всегда может правильно себя повести, но учить осторожности все равно надо, в этом автор топа ПРАВ
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, вор, вытаскивающий кошелек, вполне мог напасть. Специалисты рекомендуют запомнить преступника и попытаться обратиться за помощью к людям или вагоновожатому. Возможно, нужно было, оценив ситуацию, расстаться с кошельком и тихо уйти. А еще лучше - профилактика. Не оставлять кошелек там, откуда его могут вытащить.
Когда ребенок идет в школу, ему можно псоветовать подумать, в каких местах на него могут напасть. Продумать маршрут, быть может, изменить старый. Телефон - дорогая вещь, из-за него вполне могут пойти на преступление, даже по отношению ко взрослому человеку. Телефон можно выключать, прятать на дно портфеля и стараться на улице по нему не разговаривать. Человек, говорящий по телефону, не видит никого вокруг, поэтому бдительность притупляется. Очень жаль школьников, страдающих из-за телефонов. Поэтому было бы логично родителям обучить детей безопасному пользованию этой дорогой и притягательной для грабителей вещью.Тяжелый портфель можно поменять на легкий, брать меньше книг и учебников. Если дело касается жизни и здоровья - бросить и бежать.
А противостоять взрослому может только ребенок с большой силой духа и отработанными навыками. Противостоять - это, по моему мнению, умение оценить ситуацию и "никого не встретить". Если же встретил - вовремя заметить опасность и убежать. Не успел убежать - или обманул и убежал, или, если ситуация критическая, ударил ногами и руками и убежал. Шанс есть всегда.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даа... я с ужасом думаю, что скоро моя дочка закончит садик и в школу пойдет...как ее одну куда-то отпускать...
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ребенок не разговаривал по телефону на улице. С кем ему разговаривать в полвосьмого утра по дороге в школу. Подошел мужик говорит есть телефон, сын-нет, мужик ударил в лицо, сын облился кровью, а мужик у него карманы обшарил и забрал телефон
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: