А вот горячие бутеры к завтраку.
2 яйца
1 сред сырая картофелина
колбаска сколько есть и какая есть))
батон
Взбиваем венчиком яица+картофелину на мелкой терке+мелко мелко порезанную колбаску+соль.
Батон порезали как на бутерброды, на него выкладываем толстым слоем яичную массу и на сильно разогретую сковороду "шапкой" вниз.Под крышкой несколько минут.
Вкуснее есть горячими!
Все очень просто. В фарш к мясу 1:1 добавляем подваренные рис или гречку. Котлетки получаются такие же вкусные, как и обычные. Котлеты с рисом можно потушить полчасика в сметане с томатом, получатся тефтельки.
Еще, для любителей жаренных кабачков с майонезом. Зимой кабачки можно заменить капустой. Отвариваем капусту, как на голубцы, каждый листик немного отбиваем, складываем вчетверо, обмакиваем в кляре и жарим. Сверху мажем майонезом с чесноком. От кабачков по вкусу не отличишь. Как-то мужу сделала, он говорит: ты где кабачки зимой нашла ?
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции: Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Тещин я зык с начинкой
Режем бакложаны длинными полосками и обжариваем с обеих сторон. Затем в начало каждой полосочки ложим кружочек помидора и смазываем его майонезом с честноком. Далее заворачиваем бакложан и получаем этакий конвертик. Можно для большей фиксации проткнуть зубочисткой.
Индюшинная (или можно куринную) грудинку - 600 г
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
1 лимон
1/2 стакана бульона
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. растит. масла
Белый молотый перец, соль
Мясо разрезать на длинные полоски и слегка отбить, полить соком половины лимона, посолить, поперчить с 2-х сторон и отставить. Ветчину и сыр тонко нарезать, выложить на каждый мясной кусочек по кусочку ветчины и сыра. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
Теперь 2 варианта приготовления:
1. Обжарить в растит. масле, добавить бульон и тушить под закрытой крышкой 5-10 мин. Добавить лимонный сок и сметану.
2. Положить рулетики на смазанный жиром противень и готовить в духовке при темпер 190 град. около 30 мин. (Чтобы мясо получилось нежным можно его сбрызнуть перед запеканием сухим белым вином, также 1/2 стакана бульона или вина можно добавить в конце приготовления). Полить сметанным соусом.
Сметанный соус: к бульону в котором все готовилось добавить сметану, сок лимона, подогреть, но не кипятить. Можно добавить белого перца и соли. Если получается слишком жидким, то добавить 1 ч.л. муки, предварительно размешанной с 1/3 ст. холодной воды. Постепенно влить смесь в соус, перемешать и довести до кипения.
Фаршированые сушки.
Обычные баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладывают на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу. Можно также слегка присыпать тертым сыром и/или зеленью. Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово!
Ну и рецепт молочного желе (из журнала). 3 пачки магазинных желе (желтое, зеленое и красное) разводятся по интсрукции по 300 мл воды. Каждое застывает, потом каждое режется на кубики. Кубики желе высыпаются в форму, все это заливается молочным желе (миксером взбить 500 мл сметаны+ 4 ст. ложки сахара + пачка желатина (предварительно растворенного по инструкции в полстакане воды)), и в холодное место до застывания. Очень вкусно, делали уже не 1 раз
Блины заварные
Кефир - 1 литр.
яйца - 2 шт.
мука - 3 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 2 стакана
Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить кефир, растительное масло и муку. Хорошо вымесить. Затем добавить 2 стакана крутого кипятка и снова вымесить. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить.
Тесто получится в дырочку и блины соответственно тоже. Жарить как обычно (1 половник на среднюю сковородку). Блины не будут тонкими, но воздушными
Выход около 20 шт. Мы обычно половину сразу с вареньем уплетаем, а половину я делаю с начинкой.
Ну вот такой салатик могу предложить:
- пекинская капуста -порезать.
- 1 банка белой фасоли без томата.
- 1 банка кукурузы
- Лучек (лучше ялтинский) кольцами. Или обычный замариновать слегка, что б не так горько
- честнока выдавить пару зубчиков (по вкусу)
- можно немного крабовых (на любителя)
- можно перец болгарский
- выдавить немного лимонного сока
Печенье - мой любимый
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г блинной муки с разрыхлителем
сахар для работы
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы