А не проще ли, а не лучше ли хотя бы до 3-х летнего возраста воспитывать и ухаживать за ребенком маме? Особливо, когда костлявая рука голода не хватает за шею (раз на камеры денег не жаль?)
ну у моей подруги своя фирма и доход соответственный, как без няни.... да и многие просто не могут больше дома сидеть....воют
Вот это и грустно. Известно же, что до 3-лет ребенка с мамой лучше не разлучать... А маме просто надоело дома сидеть. Я ещё могу понять, когда в семье катастрофа с деньгами и это вынужденный шаг.
А знаете, хорошие няни вам могут понравится ещё меньше. Ребенок к такой няне быстро привязывается и начинает любить её больше, чем отсутствующую маму. Ревновать начинают мамы то.
Да вы знаете, я тоже дома устала сидеть, ищу няню, но не для выхода на работу, а поскольку зашиваюсь и ничего не успеваю.... беда какая-то... на мне стирка-глажка-готовка-уборка на всю семью (живём с родителями).... и получается, что за весь день я так намотаюсь, что никаких сил нет, а за ребёнком ,разве что, "приглядываю"....не то, что развивающие игры, погулять некогда, и, вообще, поиграть с ним... какой там.... он видит злую маму, которой он всё время мешается.... вариант плохой.... мне тоже хочется и книжку почитать и ,хоть, голову помыть ).... я всё время училась, работала, дома не бывала, хозяйством никогда не занималась, и тут такое )... просто не справляюсь... и уже весь мир ненавижу
Но, начиталась отзывов о нянях, чувствуется, долго буду искать
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: ребенку все же лучше с мамой
Я считаю,что ребенку все же лучше с мамой.А если есть деньги на няню-может,лучше быт обустроить? Мы,например,посудомойку купили-львиная часть времени освободилась-теперь уже и не представляю,как я без нее жила.Постельное белье заменила все-теперь у меня такое,которое гладить не надо-очень удобно.Стиральная машина стирает.Так что не все так страшно.
Действительно, тема перерастает в другую ветвь.... Выходить или не выходить на работу, это личное дело каждого, у всех своя ситуация. Я собиралась сидеть до 5-6 лет, а потом второго ребенка. но, как говорится: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Неожиданно поступило предложение, которое бывает раз в жизни. Долго принимала решение, наконец вышла на работу.
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: На счет няни: нам очень повезло.
На счет няни: нам очень повезло. Мы искали недолго и буквально третья кандидатура и оказалась нашей будущей няней. Я ее нашла по рекомендации знакомой и потом еще обзвонила ее прошлых работодателей, все были ей довольны. Я прежде всего обращала внимание как она идет на контакт с ребенком, как дочь к ней относится, на чистоплотность, и что б няня подошла нам по темпераменту. У ная некоторое время с дитем сидела тетя мужа, очень шумная и громкая женщина, и Соне было некомфортно с ней (она у нас тихий ребенок). Вообще, мне с первых дней было понятно по поведению дочки, что ей нравится с няней. Так что обратите внимание как ваш ребенок реагирует на приход няни.
А не проще ли, а не лучше ли хотя бы до 3-х летнего возраста воспитывать и ухаживать за ребенком маме? Особливо, когда костлявая рука голода не хватает за шею (раз на камеры денег не жаль?)
к сожалению не проще, если мама главный кормилец в семье. Я бы очень хотела посидеть 3 года с о своей дочерью. , но увы!
А камера любительская, помоему сейчас почти в каждой семье есть , как и фотоопарат. А вот устанавливать проф. наблюдение - это действительно дорог
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: ребенку все же лучше с мамой
Lex писал(а):
Я считаю,что ребенку все же лучше с мамой.А если есть деньги на няню-может,лучше быт обустроить? Мы,например,посудомойку купили-львиная часть времени освободилась-теперь уже и не представляю,как я без нее жила.Постельное белье заменила все-теперь у меня такое,которое гладить не надо-очень удобно.Стиральная машина стирает.Так что не все так страшно.
Быт у нас более менее, но убираться всё равно надо (квартира большая), и хочеться идеальную чистоту
следить-то за ребёнком я ,как раз, успеваю, а , вот чтоб гулять пол дня, или играть всё время, увы ....
а на развивающие игры у меня сил не хватает
до 3-х лет лучше, когда мама рядом...
Подружке год назад хорошую работу предложили. Бабушка дома...
Я тоже про шанс начала было, а она ответила, что хочет использовать свой шанс на кормление грудью сына до 2-х лет.
год назад расчитали из нянь мою приятельнницу по причине, что она была слишком хорошей няней. Она очень привязалась к детям, дети очень её полюбили (дев. 2 года и мал. 7 лет), а мама стала ревновать.
Получается, что хорошая няня - золотая середина? Не равнодушная с одной стороны, но и не вкладывающая всю душу?
Родственница так и сказала, что будет относится к работе более формально и пойдет в семью, где ребенок не будет вызывать у неё большой симпатии и воспоминаний о внучке и внуке.
Я бы с удовольствием взяла бы няню на выходные (бэбиситтер), но боюсь
на счет того, что ребенок будет маму любить меньше, так это все глупости, по крайне мере у "хорошей мамы" таких проблем не возникнет. Моя мама работает няней уже много лет и девочка ее очень любит, но мама это есть мама и ни кто в этом даже не усомнится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы