| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Weneda Пользователь

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: Ребенок очень агрессивно настроен к няне |
|
|
Ребенок 4 года. Очень агрессивно настроен по отношению к своей няне.
Мы работаем, он — остается с няней на целый день. Она работает у нас больше года. Няня жалуется, что он может ее ударить, ущипнуть, напугать. Что нам делать? Уйти с работы? Пригласить новую няню? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администрация сайта

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 101 Откуда: www.prismotri.com
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребенок таким поведением может демонстрировать свое сопротивление тому, что родители его оставляют, хотя вполне возможно, что он действительно не любит этого человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Возможно, она не нашла с ним общего языка или действует какими-то способами, которые ребенку не очень нравятся. Очень часто, даже если няня очень замечательная, ребенок проверяет, как далеко я могу зайти и если няня не дает должного отпора, то ребенок будет ее использовать, как объект для сливания агрессивности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Weneda Пользователь

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что Вы можете посоветовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре года — это возраст, когда ребенок еще не умеет должным образом управлять своими эмоциями, поэтому он может не разделять сильные эмоции на хорошие и плохие.
Поговорите с няней, выясните, как она общается с ребенком, запрещает ли ему бить себя или подыгрывает ему, потому, что, возможно, не дает ему отпора, так как боится потерять место работы.
Но для формирования нормального поведения все окружающие взрослые должны общаться с ребенком в едином стиле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Пользователь

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SOS!!!! Стала замечать, что мой ребенок (1 г. 2 мес) стал очень агрессивным - норовит ударить меня, укусить, дернуть за волосы. Раньше такого не было. Всегда стараюсь создать у него хорошее настроение, занимаюсь им. Но - чуть что не по его - надо идти домой с прогулки, а он не хочет, надо садиться на горшок и т.п..... Стала шлепать его попопе (не больно). Он понимает, обижается и плачет. У кого был такая проблема и как она решалась? Подскажите пожалуйста, как действовать в этом случае. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, не шлепать! Вы пытаетесь отучить ребенка драться, а сами при этом деретесь! Где логика?
Я бы тоже обиделась - почему маме можно, а мне нельзя!!
Дело в том, то в этом возрасте закладывается стиль общения с родителями... Выводы делайте сами..
А бороться с этим можно только одним способом - показать ребенку, что такой тип ОБЩЕНИЯ вы не приемлите.
Для этого:
- перешерстите список "можно"и "нельзя", последних должно быть 2-3. Обязательно включите туда пункт "нельзя бить маму, бабушку и т.п.
- при обычном поведении чаще разговаривайте с ребенком ласковым голосом, обнимайте, целуйте.
- при любых проявлениях агрессии - общение ПРЕКРАЩАЕТСЯ!!!! Т.е. если ребенок на руках - спускаем с рук, если рядом в комнате - выходим из комнаты, если все происходит на улице - просто отходим в сторону... Можно сопроводить все это словами: ты дерешься, я не хочу с тобой играть! Как только проявление агрессии прекращаются - общаемся с ребенокм как прежде, НЕ ВСПОМИНАЯ про инциндент!
При слаженных и четких действиях всей семьи после 3-4 таких приемов ИГНОРИРОВАНИЯ ребенка, драки прекращаются...
А вообще ситуация очень серьезная, чтобы заниматься "самолочением". Я бы обратилась к психологу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arinetta Пользователь

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой ну зачем сразу к психологу. Наверное каждый ребенок через это проходит, нельзя же с годовалым ребенком сразеу к психологу бежать, только потому что у него пару раз поведение нестандартное было.
Нашему малышу тоже в точности столько же было, когда он ручками замахиваться стал, хотя даже и не знаю откуда он это взял. У нас никто накогда не дерется. Я просто каждый раз ловила его за ручки, держала их и выразительно "Нет! Нельзя драться!" говорила. Так раза два. Если не прекращал, то как Наталия сказала, ставила его на пол. И каждый раз повторяла, что драться нельзя, мне больно. Помогло довольно быстро.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Пользователь

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У всех детишек такое бывает. С возрастом все пройдет, уверяю Вас! Надо только немножко подождать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olya Пользователь

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Спасибо!
На основе ваших советов буду вырабатывать собственную стратегию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|