| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, а у нас то ли зимнее обострение, то ли на молоко коровье, а может адаптация к полностью взрослой еде? Вообще-то каши я давно на обычном маложирном молоке варю и даю, всё было нормально, а тут стали завязывать с ГВ и я начала давать пить разведённое 50/50. Давала правда ещё банан и хурму пробовать, но стех пор прошло давольно много времени, пили капли "Финистил". Сейчас вот купила "Супрастин" и мазь папавериновую, а то уже совсем плохо. Поражения в области копчика, на ножках чуть-чуть и локти сильно
Нужен совет
ГВ уже не венуть 100% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А мы избавились от атопического дерматита (ттт) при помощи гомеопатии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за длительное молчание - ездили в Москву. Возвращаюсь к обсуждению.
Про китайца - запросил он прошлой осенью 3000 рублей. Это не так дорого, если бы я хоть что-то знала о составе мазей. Он предлагал мазать какими-то составами его производства. Результат обещал через неделю (!) Меня это насторожило, потому что ИМХО за неделю может помочь только кортикостероидная мазь. Что-то слабовато мне вериться в существование волшебной травки, которой помазался и все прошло.
На счет излечения гомеопатией - скорей всего у вас наступил период длительной ремиссии. Иногда (я лично знаю такой случай) у детей наступает период ПОЛНОЙ ремиссии. Это, на самом деле, происходит довольно редко. Причин, к сожалению, врачи не знаю. Как бы проходит само собой. Полной называется ремиссия, если в течение года и более нет НИКАКИХ проявлений аллергии при контакте с тем, что раньше было аллергеном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
| Если вам нет ещё и 8 месяцев, рано говорить об излечении. Поэтому советую вам, даже если сейчас нет никакой реакции, все-таки соблюдать гипоаллергенную диету. Тогда, возможно, не повторится обострение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
Это может быть все, что вы перечислили. Отлучение от груди для ребенка никогда не проходит бесследно.
Хурму очень рано дали, она считается аллергенным продуктом.
"Супрастин" - препарат первого поколения. Сейчас продаются намного более безопасные препараты, адаптированные для малышей. У "Супрастина" слишком много побочных эффектов.
А вообще, советую первым делом идти к дерматологу, а от него к аллергологу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
Вчера были у аллерголога в аллергодерматологическом отделении, что в дет. больнице № 1 (Вертковская, 3).
Врач, которая нас консультировала мне понравилась. Очень все квалифицированно. Назначила нам лечение.
Что самое обидное - так это то, что нельзя есть бананы, морковь, свеклу, молоко, рыбу. Это все аллергенные продукты.
А бананы мы просто обожаем ! А оказывается, что они аллергены.
Хурма тоже аллергенный продукт.
Сейчас будем переходить на диету (без аллергенных продуктов), попьем Зиртек, мази выписали нам по рецептам. Думаю должно быть эффективно, если придерживаться всех правил.
А то не хотелось бы чтобы все переросло в хроническую форму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
мы сами наблюдаемся в этой больнице. Лежали там два раза на обследовании. Будете постарше, сможете сдать анализы именно на ваши аллергены. Лечение нам назначали почти такое же - если выполнять все (!) рекомендации врачей, то ребенку станет значительно лучше.
Я, когда там лежала, такого насмотрелась, что все наши покрасневшие ручки-ножки и рядом не стояли. Когда 4-х месячной крошке колят гормоны, потому что она вся с ног до головы покрыта коростами, ничего практически не ест, у неё жуткий дисбактериоз, а у матери нет денег на дорогое гипоаллергенное питание, становится по настоящему страшно. Так что все познается в сравнении, но и забрасывать лечение, потому что несильное обострение, не стоит.
На счет хронической формы не совсем поняла - аллергия либо есть, либо нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К нашему большому сожалению - нам пришлось уже сдать этот анализ (MAST и общий IgE). С результатами и ездили как раз к аллергологу.
Сам анализ Андрей перенес мужественно, но отмечу сразу, что кровь из вены мы сдавали в частной клинике, а потом отвозили в муниципальную больницу. В частной клинике очень хорошая медсестра, берет кровь как раз у совсем маленьких деток. Так что все прошло хорошо.
А по поводу хронической формы - нам аллерголог сказала, что вообще то атопический дерматит - хроническое заболевание.
Хоть я это и знаю, но я уж выразилась так, "что не хотелось бы, чтобы переросло в хрон. форму" только из за того, что не хочется в это верить на 100 %.
И все таки надеюсь, что мы аллергию перерастем и поборем.
Чего и вам всем желаю ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
У нас аллергия на банан. Новот вопрос у нас ее небыло, ели месяца 3 его, а потом вдруг появилась, небольшая аллергия.
У когото был дермотит, вот под гласками красненикое, прямо возле глазок складочки и как корочки, может у когото было. я не знаю дерматит ли это, ну там совсем чуть чуть, и что делат?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
Хочу поделится своим большим опытом житья с кожной аллргией. Сама аллергик. Все трое детей тоже. Выздоровел окончательно только средний (уже 4 года ест все подряд и кожа чистая - ему 14 лет.).
В детстве мой дерматит лечили мазями (всяческие болтушки, типа цинковой, с папаверином и пр., потом гормональными), потом мес.8 в году сажали на антигистаминовые препараты (типа супрастин, тавегил, димедрол) + народные средства: смородиновые ванночки, мазание купоросом, мумием и пр. дрянью. Худо-бедно все тянулось до 14 лет, когда с августа по конец октября мне просто становилось с каждым днем хуже - фактически началось отторжение кожи. Наши врачи отправили в областной центр к аллергологу, дерматологу и, по счастью, к гастроэнтерологу. Аллерголог и дерматолог просто отказались от меня, зато гастроэнтерологи радостно взялись лечить. 3 недели под капельницами (гемодес, реополюглюкин - чистили кровь + два раза преднизалон) + общие ванны с разными травами. Результатов - 0. Валялась в каком-то полусне. Но спустя 3 недели я решила, что болеть хватит: встала и стала бродить по больнице. В результате, несмотря на то, что меня собирались еще долго и нудно долечивать в других мед. учереждениях, за неделю я настолько оклемалась, что меня выписали. Диагнозов наставили кучу: все хронические об ЖКТ, так же выдали огромнейший списк, чего есть нельзя и малюсенький, чего можно. После этого кошмара с переменным успехом жила еще года два, мать возила по гастросанаториям, и в Подмрсковье нас направили на лечение в эксперементальную иммунологическую лабораторию при больнице атомпроммаша. Там лечили все аллергии, рак и вообще иммунные заболевания методом взятия крови из вены и втыканмя ее в определенные точки по позвоночнику (от 9 до 14 сеансов). Всего я прошла 3 сеанса за год и потом еще один через три года. В результате аллергия у меня осталась (мне нельзя есть более плитки шоколада, одной апельсины и тройки мандарин, гр. 50 меда - если больше - зачешусь), в остальном живу нормальной жизнью, без особых мучений. Старший сын в 3,5 мес. начал покрываться коркой - помог банальный кварц и переход на докорм овощным пюре (после пюре нормализовался стул). Сильных приступов не было, но ограничивающую диету держали постоянно (минус шоколад, какао, цитрусовые, сахар). После двух лет - ОРЗ с астмоидным компонентом. С 10 лет поставили таки астму. Сейчас 16 лет. Кожные проявления, как у меня (то есть при сильной передозировке шоколада, меда и цитрусовых, причем аллергопробы выявили аллергию только на овес и кукурузу и то слабую, в жизни никаких последствий на обе каши не замечано). С астмой дошли только до эуфелина (вначале приступы снимали вообще глюконатом), никаких пшиколок не используем. Хотя в 14 лет его откачивали преднизалоном после прополюса. Но с тех пор был только один сильнейший приступ - летом вывезли за город. Через сутки не смог спать из-за удушья, срочно вернули домой - все прошло без лекарств. Так что сейчас уже правило: не отрывайте ребенка от дома более, чем на сутки. Детство среднего - так же как и старшего (те же 3,5 мес корки, снятые кварцем и овощным пюре). В районе трех лет нашли ляиблии. Лечили долго и малорезультатно. С 2 до 5 лет жил на очень жесткой диете (в основном гречка, картошка, говядина). Закаливание - хождение дома босиком. Начавшиеся частые ОРЗ с длительным насморком и последующим астмоидным компонентом, мы таким образом ликвиднули. От насморка хорошо пошел пинасол и диазолин (когда совсем худо было). В 6 лет прошел лечение в Москве (где лечилась я) 1 один курс. С семи лет активный гулена в любую погоду и помногу. К 10 годам не стало никаких кожных проявлений, ни астмы. Грудничковый период дочи - аналогично сыновьям. Плюс в районе 3 мес. зеленый стул со слизью. На бак. посеве - не нашли ничего лишнего, полезные бактерии в N. Все равно пропоила Нарине - стало лучше. После 2-х лет четкая зависимость от сахара - и большие проблемы с его элиминацией из еды (таскала, где только видела). К 4 годам - жуткое состояние ног и рук, причем кругловатыми пятнами. Районный дерматолог списывал все на диатез. Поехали в 168 - там выяснили, что кандидоз. Прошли лечение - стало лучше, но сахар моментально вылазит в заедах и на складках рук и ног (других аллергенов не едим). Сейчас (7 лет) начали пить полынь, как средство от лямблий, в три дня жуткие заеды исчезли. Бум продолжать дальше. Детские частые ОРЗ (от года до 3-х) прошли при постоянном хождении босиком дома. И в целом, чем меньше лечимся, тем здоровее живем. Но закаливания - вещь очень полезная (я просто не влезаю в проблему, как дети одеваются. Они ходят в чем им норрмально. Например при 17 градусах в комнате - в трусиках, замерзли - забежали в ванну погреться, и снова обратно - причем почти не болеют простудами и переносят их легко). И на кожные проявления обращаю внимания, когда совсем плохо - а легкие высыпания ничем не лечим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|