Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не идем детские каши :(
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Питание для деток
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Не идем детские каши :( Ответить с цитатой

Помогите справиться с проблемой! Дело в том, что моя дочка (1 год и 7 мес) совсем не ест детские каши. Т.е. те, которые продаются в магазинах в большом количестве. Я покупала разные каши разных марок, но отказывается от всего. Любимая каша - домашняя манная, следом идет рисовая. Как я поняла, ей нравится, когда каша с крупинками (а не однородная масса как большинство коробочных каш), не сладкая и вкусная (а не напоминает клестер как, на пример, безмолочные рисовые каши, какие мы пробовали).
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ кто знает, существуют ли каша(и) в коробке, которая соответствола бы этим описаниям? Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вам каша из коробки? выхолощенная, без всего практически? Это же хорошо, что ребенок ест нормальные цельнозерновые каши! И витаминов больше, и для желудка и зубов полезнее!
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так же думала до того момента, пока наша участковая мне не объяснила с жаром, что манной кашей я ребёнка калечу, а порошковые каши такие витаминизированные и минерализированные, и там мол прекрасно сохранены все полезные вещества круп. Вот я и встревожилась
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

у вас уже достаточно большой ребенок, которому не нужны каши в коробках. Ребенок до 2 лет должен научиться пережевывать пищу. Потом она просто откажется от кускообразных блюд. А помимо манки есть и другие крупы. Вообще с года лучше переводить ребенка на домашнюю еду с общего стола.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жует-то она всё прекрасно, и фрукты, и мясо у нас только кусочками. А вот на счёт других круп, что-то кроме риса и манки, да гречки иногда ничего не нравится. Но попробую снова дать кукурузу и пшёнку. Спасибо
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, сначал из этих каш извлекают все полезное, потом добавляют химии - и пожалуйста, кушайте. Манку обычно до года не рекомндуют, как аллерген, но поверьте, в хорошей рисовой каши из цельной крупы намного больше витаминов, чем в смолотом в мук "нечто"..
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

а подробнее участковая что-нить объяснила по поводу вреда манной каши ? У нашей дочи манная каша самая любимая, почти каждое утро ее едим. Я теперь тоже встревожилась.
Маргарита
Пользователь

можно еще каши из хлопьев попробовать (Nordic, например). Хотя каши из цельного зерна все-таки полезнее.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему то городские мамашки все слепо верят врачебной рекламе и пичкают детей порошочками из пакетиков.

Девочки, а вы представляете, что деревенские мамы просто варят обычные каши и это дело привычки - традиционная русская полезная еда?

Очень вкусная каша из молотых на кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес" и страшно полезная.

Каши из пакетиков - как сухой корм для животных. А потом все недоумевают - откуда аллергия, нескончаемый кашель, астма и онкология. Из пакетиков.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни странно мне несколько разных врачей говорили, что детские кашки полезнее обычных, т.к. там все витамины и минеральные вещества. Даже и не знаю кому верить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Питание для деток Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: