| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: Не идем детские каши :( |
|
|
Помогите справиться с проблемой! Дело в том, что моя дочка (1 год и 7 мес) совсем не ест детские каши. Т.е. те, которые продаются в магазинах в большом количестве. Я покупала разные каши разных марок, но отказывается от всего. Любимая каша - домашняя манная, следом идет рисовая. Как я поняла, ей нравится, когда каша с крупинками (а не однородная масса как большинство коробочных каш), не сладкая и вкусная (а не напоминает клестер как, на пример, безмолочные рисовые каши, какие мы пробовали).
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ кто знает, существуют ли каша(и) в коробке, которая соответствола бы этим описаниям? Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем вам каша из коробки? выхолощенная, без всего практически? Это же хорошо, что ребенок ест нормальные цельнозерновые каши! И витаминов больше, и для желудка и зубов полезнее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
|
|
| Я так же думала до того момента, пока наша участковая мне не объяснила с жаром, что манной кашей я ребёнка калечу, а порошковые каши такие витаминизированные и минерализированные, и там мол прекрасно сохранены все полезные вещества круп. Вот я и встревожилась |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NonGirlNonWoman Пользователь

|
|
|
| у вас уже достаточно большой ребенок, которому не нужны каши в коробках. Ребенок до 2 лет должен научиться пережевывать пищу. Потом она просто откажется от кускообразных блюд. А помимо манки есть и другие крупы. Вообще с года лучше переводить ребенка на домашнюю еду с общего стола. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жует-то она всё прекрасно, и фрукты, и мясо у нас только кусочками. А вот на счёт других круп, что-то кроме риса и манки, да гречки иногда ничего не нравится. Но попробую снова дать кукурузу и пшёнку. Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
| ага, сначал из этих каш извлекают все полезное, потом добавляют химии - и пожалуйста, кушайте. Манку обычно до года не рекомндуют, как аллерген, но поверьте, в хорошей рисовой каши из цельной крупы намного больше витаминов, чем в смолотом в мук "нечто".. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
| а подробнее участковая что-нить объяснила по поводу вреда манной каши ? У нашей дочи манная каша самая любимая, почти каждое утро ее едим. Я теперь тоже встревожилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пользователь

|
|
|
| можно еще каши из хлопьев попробовать (Nordic, например). Хотя каши из цельного зерна все-таки полезнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему то городские мамашки все слепо верят врачебной рекламе и пичкают детей порошочками из пакетиков.
Девочки, а вы представляете, что деревенские мамы просто варят обычные каши и это дело привычки - традиционная русская полезная еда?
Очень вкусная каша из молотых на кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес" и страшно полезная.
Каши из пакетиков - как сухой корм для животных. А потом все недоумевают - откуда аллергия, нескончаемый кашель, астма и онкология. Из пакетиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля Пользователь

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как ни странно мне несколько разных врачей говорили, что детские кашки полезнее обычных, т.к. там все витамины и минеральные вещества. Даже и не знаю кому верить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|