Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не идем детские каши :(
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Питание для деток
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же еще говорят, что пока обычную кашу сваришь - из нее все полезное выкипит и "умрет". А каши из коробки не варятся, разбавляются теплой водой и все полезности остаются целыми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Вы немного порассуждайте: раньше каш в пакетиках не было и не было столько болезней как сейчас.

Я родила своего ребенка в деревне и выкормила там обычным деревенским молоком и обычными крупами. Беспроблемный ребенок. Иммунитет формирует желудочно-кишечный тракт.

Вся Русь и Россия варила обычные каши и ничего там не вываривается. А недоношенных детей на Руси выхаживали овсом - и выпаривали и выкармливали. Сказки про богатырей читали? Так вот это результат цельнозерновых каш.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с вами, даже спорить не буду
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только эта каша в пакетиках прошла обработку на производстве, и если "все полезно" из обычной гречке останется в воде или молоке, в котором ее варят и пойдет в вашу же тарелку, то из таких каш "все полезное" осталось на фабрике.
Вот кажется взрослые не задумываются, что полезнее - полноценные макараны из твердых сортов пшеницы или быстрозавариваемые бич-пакеты? а детей, по сути, и кормим бич пакетами, супчиками из пакетов и т.п.
Эля
Пользователь
Нет аватара

А я поспорю, потому что "раньше" не болезней было меньше, а не было сегодняшней диагностики и статистики заболеваний. Посмотрите, к примеру, детскую смертность и общую продолжительность жизни людей в каком-нибудь 1900-ом году (не говорю уже о более ранних периодах). Вас эти цифры просто ужаснут. Поэтому не стоит так идеализировать прошлое. Современная цивилизация и технический прогресс - это не только порошковые каши, о которых, кажется, сколько людей, столько и мнений, но это еще и лекарства, диагностическая и лечебная аппаратура, методы лечения и пр., всё то, что реально помогает людям жить дольше и качественней, чем когда-то. Даже в условиях нынешней экологии.

Но мы очень отвлеклись. Открывая эту тему, я вообще-то не хотела разворачивать дискуссию на тему "Нужны ли порошковые каши?". Об этом уже говорено-переговорено, да и каждая мама сама решает для себя, будет ли ее ребёнок есть эти каши. Вопрос был в том, знает ли кто, какие готовые каши по структуре максимально приближены к цельным (с такими ощутимыми крупинками)? Lanta, спасибо за совет про Нордик. Попробуем его.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, и все растущее бесплодие, к примеру. Тут уж никакой диагностики не надо
мы немного путаем растущий уровень жизни и технический прогресс. Но э
то не тема для этого топика.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работала в сельской местности на скорой помощи и на участке 5 лет. Могу Вам сказать - нету такого процента аллергий, нет такого дикого кашля в деревне у детей как в городах.

Я делаю выводы из практики и здоровья своей родни - мои деды и дожили до 80 лет, пройдя пять лет голода и холода в окопах, родив после этого по шесть-восемь детей. Мои родители благодаря более менее натуральному выбору продуктов ни разу не оперировались и не страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

Почитайте Вересаева "Записки врача" - это книга написанная практикующим врачом в начале 20 века о том к чему ведет развитие медицины и цивилизации. Этот доктор понятия не имел о УЗИ, томографии и т.д.

Было меньше болезней, не было столько онкологии и аллергии, не было таких скоропалительных мутаций (это Вам к слову о порошковых кашках и генномодификациях продуктов). А сейчас любой педиатр при длительном кашле разводит руками и говорит что это остаточные явления, а это извините не остаточные явления, а начало жутких заболеваний у многих.
Вместо того чтобы заниматься профилактикой заболеваний и советовать мамам нормальный рацион, а не навязывать брэнды.

Мы то что мы едим. Так же как кто кормит домашних животных сухим кормом - так у таких животных МКБ - первая патология и владельцы это знают. Так же и человеческий организм - он подчинен огромной системе: человек - это орган большой системы, и этой системе подчинен цикл женщины, рождение ребенка, развитие организма в целом, набор определенных хромосом. Нельзя вторгаться в эту систему, нельзя нарушать баланс искусственно, вторгаясь бесцеремонно в наборы ДНК.

Если Вам рассказать что такое УЗИ или еще какой аппарат - Вы больше не пойдете обследовать свое дитя. Вы знаете ровно столько сколько пишут СМИ и говорят вам врачи. А врачам в медиституте говорят другое. Медицина превратилась в индустрию взращивания инвалидов. С рождения детей приучают к бутылькам, баночкам, порошкам, таблеткам и т.д. Не кажется ли вам механизм зависимости схожим наркомании? У пятилетних детей медицинские карты как у пенсионеров по толщине. И о какой продолжительности жизни Вы говорите, когда наша страна в самом хвосте по этим показателям.

Интересно, а что мешает сварить обычную кашу? Какой мотив разведения порошков? Быстро? Удобно? Или что?
Маргарита
Пользователь

По поводу манной каши. У меня свекровь педиатр со стажем. Она тоже говорит, что манка раньше была очень популярна, а сейчас считается, что она слишком очищенная и в ней кроме углеводов ничего нет, ни витаминов ни микроэлементов. Но все равно рекомендуют приучать детей к манной каше, потому что во всех садиках ее дают в обязательном порядке.

Мой старший ребенок манку на молоке просто обожает, и это при том, что его накормить крайне сложно. Поэтому, манку как давала детям, так и буду давать, хотя она и не слишком полезная. Но зато ведь и не вредная! Кроме манки едим еще Нордик овсяный с отрубями, тоже ничего себе идет.
Маргарита
Пользователь

У меня доча с самого начала, как я ей стала пытаться каши детские давать, их не ела. Я и перестала их давать, только пару месяцев назад стала есть обычные каши, которые мы на завтрак себе варим. Особенно любит рисовую, пшеничную и манную, иногда пшеную ест. Гречку я ей даю как гарнир, сладкую не варю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Питание для деток Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: