Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Торты и всё о них
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Диеты и похудание, шейпинг и фитнес
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверняка вкусный!
И я его кушала и нахваливала! Если бы был приторный, кто-нить обязательно б сказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда осторожничаю с сахаром, советую в крем ложить по вкусу, т.е сначала 3/4 стакана, поробовать если достаточно, то остальную часть не добавлять, у тебя получится неполный стакан сахара. Я в крем положила меньше стакана сахара, где 3/4 .
Эля
Пользователь
Нет аватара

и правда, можно попробовать в крем по вкусу положить А вообще рецепт домашний, проверенный Razz
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

Прсто, все-таки, у всех людей разный вкус... Брусника, как я посмотрю, часто делает довольно калорийные вещи, а мне надо б полегче . Но если даже и она, как видно из поста ниже, сделала норму сахара в крем поменьше, то значит, так и надо. Я, собственно, уже кисель сварила, и значительно уменьшила долю сахара... получилось нормально... и коржики испекла- отлично получились, пока все ОК, теперь буду промазывать.
Маргарита
Пользователь

калорийные это какие? Я не сторонник тяжелых тортов и еды, поэтому всегда стараюсь избежать большого количества жиров.

Торт шкатулка.
Внутри шоколадные коржи, пропитанные малиновым сиропом, и ягодной настойкой, проложены взбитыми сливками и малиной, а также один корж пропитан шоколадной глазурью. Украшения - сахарная мастика.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая интересная идея для торта .

_ для меня_ некалорийные - это и сахара совсем мало, и муки... То есть, творожные, желейные - ну, максимум, 1-2 слоя воздушного, не масляного бисквитика... никакого масляного крема...

А Алтайский медовый - несмотря на свою обалденную вкусноту - все гости были в восторге!!! (спасибо OKLEN за рецепт, а Brusnika за вдохновение и дополнения к рецепту) - это просто калорийная бомба. Сколько сахара и масла .....
Я, к сожалению, не могу позволить себе такое часто... С одной стороны, хочется печь к чаю что-то вкусненькое, особенно глядя на "экзерсисы" Брусники... но моя склонность набирать вес от таких вещей и постоянные мысли о "неполезности" такой еды этого не позволяют .

Кстати, по этой же причине мне пришлось отказаться от мастичного покрытия на тортик... Из мастики слепила только украшения - голубей с яйцом , жемчужинки, цветочки.... Просто, как увидела, сколько ушло туда сахарной пудры , подумала - нет уж, и покрыла легким белковым безе... я почему-то думала, что в мастике есть что-то от воздушности маршемеллюшек... Все-таки, марципановая масса в этом плане лучше - имеет хоть-какую-то пищевую ценность (там же марципаны - орехи, миндаль, как я понимаю?), а не чистый сахар....

Brusnica, только не воспринимай мои высказывания, как критику - это мои собственные пищевые заморочки, и достижения по содержанию и украшению твоих тортиков от этого в моих глазах не меньше . А особенно, после того, как сама попробовала лепить - это далеко не так просто, как может показаться !
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не воспринимаю..
Кстати про марципан, многие знающие кулинары не могут употреблять в еду марципан в больших количествах, покрытие тортов и т.д. даже фигурки не все могу осилить съесть. В этом плане мастика выигрывает, она намного вкуснее марципана, и не такая специфичная по вкусу...а калории..такие торты кушать и радовать себя нужно по праздникам.
Кстати, а где фото тортика ?

Тачка 2
3 кг тортик, внутри бисквит, пропитанный виноградным соком, проложенный порезанным виноградом, крем сливочно-творожный экзотический. Украшения сахарная мастика.
Маргарита
Пользователь

В марципане все-таки сахара меньше, чем в мастике... От 35 до 65%....И есть вкус и пищевая ценность миндаля. А в мастике доля сахара больше 90%...

Кстати, я не люблю марципан с применением горького миндаля - именно у него специфичный вкус... А из сладкого он более нейтральный, и нет ощущения, что ешь чистый сахар, в отличие от мастики... Мои мастичные фигурки с торта так и остались несъеденными... а марципанки со свадебного я съедала не без удовольствия...
А ты не затарилась марципаном в Триэре?
Эля
Пользователь
Нет аватара

Доля мастики на один кусочек торта, очень маленькая, для покрытия торта нужно раскатать её тонко, фигурки не всегда кушают, чаще оставляют для красоты, или же съедают с удовольствием.
Марципан для покрытия торта по технологии нужно раскатывать не менее 1-1,5 см, это очень много.
Марципан, как покрытие меня не интересует, очень много людей его не едят, а откладывают в сторону, фигурки да, я бы полепила.
В Триэр Сибири, марципан стоит 297,75 за кг, в упаковке, 6,25 кг, это около 2 т.р. за упаковку, это дорого.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот эти штучки-дрючки-закорючки по всему торту как делала?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Диеты и похудание, шейпинг и фитнес Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

Перейти: