Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Торты и всё о них
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Диеты и похудание, шейпинг и фитнес
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а под тазик ставили? Из чего сделаны камыши? Пусть доча выздоравливает скорее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не ставила ни под какой тазик. Я раскатывала коржи очень и очень тонко, так, чтобы рисунок просвечивал. Раскатывала на пленке, и потом пленку вместе с коржом переворачивала на противень застеленный пергаментом, снимала пленку.
Крема сделала побольше, киселек сварила пожиже.
Когда прослоила все коржи, коржи попеременно пересыпала орехами и размоченным заранее и порезанным ченрносливом.
Поставила в холодильник, через часа 4, вытащила, нещадно придавила руками, опять поставила часа на 2, вытащила опять придавила, покрыла кремом Шарлотт, оставила на ночь, утром украшала.
Мое мнение этому тортику нужно время для пропитки, 4-часов мало, нужна ночь. И если раскатывать коржи очень тонко, то торт пропитается очень хорошо.

Все украшения сделаны из сахарной мастики, камыши/стебли из китайской лапши верх из мастики смешанной с какао.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

"Тазиком" у нас выступил панцирь из мастики Он и создал тот нужный парниковый эффект, благодаря чему тортик пропитался очень хорошо, и не стояв ночь в холодильнике. Коржи действительно были очень тонкие. Я когда этот тортик пекла, у меня были толше.
Маргарита
Пользователь

у меня то он ночь простоял в холодильнике Поэтому и пропитался хорошо.
Эля
Пользователь
Нет аватара

Брусника, а какой расход мармышек и сахарной пудры был на Маргаритин тортик?

окрашивание: в какой момент лучше добавлять красители - при
растапливании?

так хочется повторить подвиг, у детеныша скоро день рожденья
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

расход на такой торт 200 грамм мармышек и примерно 1 кг сахарной пудры.

Красители добавлять в готовую мастику.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юль! Главное, он вкусный получился! Хотя, конечно, можно и поаккуратней было сделать. Но домашние уже ложками стучали

Про яйца можно и взбить с сахаром. Я особо не заморачивалась. Взболтала слегка.

А вот про крем - действительно важно. Если сметана будет холодной, то шоколад в ней начнет сразу застывать и крупинками будет. Также если горячий сильно шоколад вольешь в сметану, то она свернётся. Поэтому, сметану предварительно из холодильника достаем, чтобы согрелась, а шоколад как растопишь, немного остуди до температуры тела. Потом всё тщательно взбиваем.

Про украшение шоколадом. Это я пробовала на торте сделать стружку. Однако, есть, как я потом прочла, несколько важных нюансов. Шоколад нужно растопить и вылить на плоскую поверхность. Например, разделочную доску и в холодильник - застывать. Я хотела сделать большую стружку, однако, передержала шоколад в холодильнике. Он сильно застыл. И получилась только мелкая стружка. А чтобы были большие завитки, нужно не очень сильно чтобы застыл шоколад. Проводишь под углом 45 градусов острым ножом и снимаешь стружку. А если прямо вести, то получатся палочки. Короче, опыт - сын ошибок трудных. А паутинку такую шоколадную делать легко. Шоколад растапливаешь, немного с водичкой размешиваешь, чтобы текучесть придать и выливаешь спиралью на поверхность торта. А потом острым чем-нибудь проводишь полоски от центра к краям.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта торт и впрям красавец, а разрез так слов нет, кусочек просится к чаю.
Коржи хорошо пропитались?
Эля
Пользователь
Нет аватара

так как моим домашним сильно не терпелось, то долго ему пропитываться не пришлось, но торт абсолютно не был сухим, так как были тонкие коржи и достаточно крема. А когда остатки на следующий день из холодильника достали, еще вкуснее был. Получше пропитался
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

Задумала завтра сделать алтайский медовый тортик... но вот озадачилсь - не слишком ли приторно получается... сахара многовато... Расскажите, кто пек и ел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Диеты и похудание, шейпинг и фитнес Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти: