| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Adya Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо зв советы
возраст няни меня устраивает (именно ее)
Я няню хотела от 45 лет. В этом вопросе все ОК, она любительница походов, шустрая женщина, ко мне до этого приходила няня 36 лет, полноватая женщина , так наша в 56 ее быстро сделает
Руки она не моет только после улицы, с туалетом все ОК
А вот на счет отношения моей дочери к ней тут беда. Дочка воспринимает только меня и мою маму. Даже с собственным отцом оставаться не хочет, а что уж говорить о чужом человеке-няне. Сдесь будут проблемы большие с любой няней. Больше всего этого боюсь, что дочка не будет ни с кем сидеть,некоторые советуют уходить и все, пробовала со свекровью оставлять, с мужем-дочь орет не перестовая по 4 -5 часов,сидит около двери и зовет "мама"
Самое неприемлимое то, что она не следит за безопастью дочки на улице
Ну, посмотрим еще недельку и будим принимать решение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gera Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня еще совет. Пишите няне подробные инструкции. Это нормально. Она не обязательно всегда должна догадываться чего вы от нее хотите, а так проще всем. Пишите, что одевать, во что при случае переодеть, как часто подгузник менять, как и что давать есть, как спать и так далее. Если же она не будет выполнять то что написано, то надо задуматься. А если начнет делать как вы пишете, то скоро инструкции не понадобятся - обычно все утрясается за пару недель и потом уже ваши записки не понадобятся.
И помните: НИКТО не будет как мама. Надо понять что вы можете принять и что нет. (кстати и не надо чтобы кто-то был 100% как мама)
А то что за 4 дня ребенок к ней не привык при вашем к няне отрицательном отношении - не показатель. Пока не показатель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xana Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не писала нашей няне никаких инструкций. Ей 45 лет, двое взрослых детей. После начала ее работы у нас, я пробыла дома 3 недели, отлучаясь не на долго. Няня смотрела, как и что я делаю около недели, потом сама начала то же делать. По поводу чистоплотности, я тоже на этом повернута, у нас с этим все норма. Они с улицы приходят и идут вместе руки мыть в первую очередь. А отношение зависит и от возраста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hasichka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: как оценить няню |
|
|
У нас няня уже 2 месяца. Самое главное, что стало определяющем при решении вопроса пригодности няни - это то, как она находила общий язык с дочкой. Действительно, они подружились с первого дня, прекрасно вдвоем играли в моем присутствии. Но слезы, в ситуации, когда мама уходит, а няня остается были, и у нас, мне кажется это неизбежно, ведь ребенок привык совсем к другому, а привычный стереотип меняется против воли ребенка. Когда дочка поняла, что приход няни означает уход мамы, она тоже резко высказывала свое неудовольство, даже пыталась ее выталкивать за дверь, ударить - и это тоже нормальная детская реакция, ведь как бы ни хороша была няня, а присутсвие рядом мамы для малыша гораздо более желанное. и вот самое главное, то как няня справляется с этой ситуацией. Может ли она отвлечь ребенка, может ли успокоить, хватит ли у нее терпения вытерпеть эту негативную детскую реакцию и при этом завоевать расположение ребенка к себе. Именно, когда я услышала, как наша няня разговаривает с дочкой в такой ситуации, как находит пути выхода из нее, я поняла, что могу доверить ей свою дочку. В итоге, этот сложный период у нас продолжался не более двух-трех недель. Уже к концу месяца моя дочка вместе с няней выходили меня провожать на работу, при этом дочка махала мне ручкой без слез или неудовольства. Так, что на мой взгляд, в выборе няне самое главное, то как она находит с ребенком контакт, а уже все остальное вторично. Кстати, наша няня была без опыта работы. Правда, руки она моет сразу, как заходит в дом
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adya Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
найти общий язык - это действительно важно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hasichka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| очень многое зависит от того, каков сам ребенок. У меня дочка общительная, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. Поэтому ей было легче привыкнуть к новой ситуации. Но если ребенок слишком тяжело адаптируется (а это может случится даже с самой хорошей и опытной няней), то мне кажется, тогда либо стоит повременить с приглашением няни, либо период привыкания к ней сделать более длительным, ненавязчивым (это требует терпения и со стороны няни, и со стороны мамы). Кстати, у меня муж брал отпуск на время "привыкания к няне" Он сменял няню в 12 часов дня, сам кормил и укладывал дочку спать днем . Помимо того, что ребенку так было легче привыкнуть к няне, это очень сблизило дочку с папой. Adya, понимаю, что на твоего супруга, ты вряд ли сможешь расчитывать, советую тебе привлечь для этого бабушку (т.е. твою маму). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adya Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а что скажешь про хозяйство, неумеха какая-то |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hasichka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что касается того, что няня плохо осваивает премудрости хозяйства. На мой взгляд, это мелочи. Чтобы избежать моего собственного неудовольства по поводу того, как она кормит дочку, я до сих пор всю еду оставляю няне в полностью готовом виде, даже яблоки чищу от кожуры и складываю их в пластиковые вакуумные емкости. Одежду оставляю, которую нужно одеть вплоть до трусиков, носков и заколочек. Но уже спустя два месяца, я вижу, что няня уже освоилась, и многие вопросы может решить самостоятельно: и то как одеть дочку, и как накормить. Так, что хозяйские вопросы - это дело наживное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребенок очень хорошо чувствует настроение мамы: если ты недовольна или растеряна или переживаешь и мучаешься от того, что вынуждена отлучить ребенка от себя и оставить няню, то это все передается и Лизе. При таком положении вещей неизбежено негативные реакции дочки на няню. Только в случае твоего положительного настроя и уверенности, что все будет хорошо, возможено справится с данной проблемой. Правда, от реальности тоже отрываться нельзя, поэтому гигиена и безопасность ребенка должны соблюдаться няней безукоснительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танюшка Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю надо способствовать тому, чтобы дочка не переносила свой негатив на уход мамы на няню.
Постоянно говорить, какая наша няня хорошая, просить ее погладить, поцеловать, предлагать пойти на руки. Пусть именно няня дает любимые лакомства.
Конечно, не всегда ребенок будет делать то, что мы от него ждем. Но результат обязательно будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|