Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обязаны стричься коротко...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны, с учительницей нужно дружить - мальчику предстоит у нее учиться. Но если как я поняла она из старшего поколения и старой совковой закалки, то тут общий язык вы вряд ли найдете.
С другой стороны - это же кошмар, такое от нее терпеть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас у 11-летнего тоже удлиненная прическа, просто волосы очень хорошие, на концах кучерявые м выглядит очень здорово. Проблем никогда не возникало. Главное, чтобы голова была чистая, опрятная.
Учительница, видимо, не обращала внимание на то, что время поменялось
Мое мнение - стоять на своем твердо. Завтра ей не понравится рубашка, ботинки и опять начнется прессинг ребенка. Дело ведь уже не в прическе, а в принципе.
Эля
Пользователь
Нет аватара

В мое время требовали и коротких стрижек для мальчиков. Одна строгая учительница периодически демонстрировала, запуская пальцы в шевелюру мальчишек, кому уже пора подстричься. Распущенные волосы у девочек тоже, мягко скажем, не приветствовались, хотя до грубости не доходило, обычно находили, чем волосы прибрать.

С либерализацией сознания получшело: брат как раз в лет десять ходил с такой же прической, как описала Инна (начало девяностых годов).
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас, насколько я знаю, в каждой школе есть устав, в котором прописаны многие вещи, вплоть до того в какой одежде и с какой прической ученик может приходить на занятия. А проблему я думаю надо решать - вы поставьте себя на место ребенка - это-же очень тяжело психологически выдерживать такое отношение учительницы.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решать - значит обстригаться? С малого возраста поставить ребенка перед фактом, что тот, кто выше, тот и прав, независимо от того, что в данной ситуации требования учительницы абсурдны?
Или бороться, идти к директору, если не поможет - в РОНО и т. д.?
На место ребенка я себя поставить не могу, так как никогда в детстве не сталкивалась с такими требованиями. Мы с ним просто обсуждаем сложившуюся ситуацию, я ему сказала - если хочешь, можно обстричься. Пока не хочет.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни в коем случае обстригаться - тут уже дело принципа получается. Если обстрижетесь, то тем самым дадите понять учительнице что она права, а это неправильно. Под решением проблемы я подразумеваю это выяснить почему учительница настаивает на стрижке, идти к директору и с ним решать проблему. Нельзя пускать на самотек - ведь учительница может принимать психологические методы воздействия на ребенка и противопоставить класс против него.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня у сыновей у обоих длинные волосы (чуть длинней, конечно, чем нужно, но всем заметно, а у мужа откровенный хвост) в садике я добилась смены воспитательницы в нашей группе, примерно такой же конфликт случился и она стала отыгрываться. Новая - просто чудо. Государство платит им не много, но ты платишь налоги государству и педагог должет быть адекватным и если директор этого не понимает, то можно идти в гороно, в газету и т.д.
В школе нет таких проблем, я больше опасаюсь детей, предлагала малодушно детям постричься, но они отказались. Значит буду драться за их выбор и горло любой училке перегрызу за них. Хотя конфликтовать плохо. При первой же возможности делаю дружественные жесты к педагогам, которые ведут себя адекватно, диски им записываю бесплатно с фильмами-новинками и т.д. - что не требует от меня слишком много усилий...
Эля
Пользователь
Нет аватара

наверно, стоит сменить училку в принципе, этот случай - только частность, она и в другом такая же тупая
смена класса - стресс для ребенка, конечно, но возможно это лучший выход из этой ситуации. А вообще попытайтесь стать для школы более важным человеком, чем эта училка и тогда сменят ее, чтоб удержать вас.
как так могло получиться, что не разузнали про нее заранее?
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что мы хорошо ее знали, как учитель она меня устраивала и устраивает, никаких проблем с первого класса с ней не было. Но она авторитарна по характеру, и ее просто сильно задело то, что ее приказа ослушался ребенок, и не поддержал родитель.

P.S. Я бы не стала говорить в таком тоне - "училка", "тупая", мне это кажется оскорбительным.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как разрешился конфликт?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Школьники Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: