| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дарья Пользователь

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: Родился - вставай в очередь в сад! |
|
|
| Позвонила подруга - ее 2-х летнего сына не берут в сад, потому как они поставили его в очередь только с 1,5 лет. Говорят, что надо было раньше задумываться! Свою младшую дочку она уже поставила на учет (ей 10 мес.) У нас в городе просто кашмар с этими садами. Их стало раз в 10 меньше, чем было раньше и мест не хватает. Раньше (еще год назад) этот вопрос решался проще - идешь и даешь на лапку директору сада, теперь же прокуратура накрыла этот способ, таким образом лишив родителей этой возможности устроитиь дитя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spai Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: Родился - вставай в очередь в сад! |
|
|
Я родила в январе, а на учет становились в марте, в некоторых детских садах мы уже не проходили.
В общем такая система уже давно существует, поэтому я особо не тянула. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таисия Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| моя сестра сына своего в детсад записала сразу после рождения. По-моему, это стало обычной практикой в некоторых российских городах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
puma Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: обойдемся без садика! |
|
|
У меня подружка записала детенка в сад 1310! Ей сказали,что к школе как раз очередь подойдет! Я даже идти не хочу туда...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruta Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения: записались аж в три сада сразу и ...ни в один не попали |
|
|
У нас сейчас тоже очень сложная ситуация: встали на учет в 9 месяцев...отправить хочу в этом месяце (будет 1, ..так над нами все смеются...говорят мало в очереди стояли, а пытаемся пропихнуться.
записались аж в три сада сразу и ...похоже не в один не попали
Но у нас еще какая политика в районе, да и в городе похоже...если не попадаешь в ясли, то в младшую группу (с 3 лет) попасть нереально. Все ясли и переходят в эту самую младшую группу. Остается надеятся, что кто-то переедет...и освободится место  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shasha Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: надо вставать в очередь в садик! |
|
|
Записались в сад, когда сынульке было 8 месяцев
В этом году ему осенью 2, 6, надо идти, а очередь не дошла
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малышка Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: будем искать няню или частный детский сад. |
|
|
ходили на консультацию. сказали, что если сейчас будете вставать - то очередь подойдет в 2009 году - то бишь нам будет 3 года (сейчас 4,5 месяца)
но у нас еще плюс к этому другие проблемы - моск.прописка, вернее ее отсутствие. поэтому мы хотя бы сделаем попытку. откажут - ну что ж. будем искать няню или частный детский сад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lex Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом |
|
|
вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом.
Но, извините, система "на лапку директору" тоже не правильная.
Мне кажется, что система с комиссиями правильная. Проблема не в комиссиях и не в том, что родители лишены возможности давать взятки, а в недостатке детских садов, что очевидно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leona Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом |
|
|
| Lex писал(а): | вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом.
Но, извините, система "на лапку директору" тоже не правильная.
Мне кажется, что система с комиссиями правильная. Проблема не в комиссиях и не в том, что родители лишены возможности давать взятки, а в недостатке детских садов, что очевидно. |
нехватка садов - это проблема в любой стране, поэтому и большой спрос на нянь. В Америке тоже детских садов не хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Малышка Пользователь

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом |
|
|
| Leona писал(а): |
нехватка садов - это проблема в любой стране, поэтому и большой спрос на нянь. В Америке тоже детских садов не хватает. |
ну мы слава Богу не в Америке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|