Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Родился - вставай в очередь в сад!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> На кого оставить ребенка?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Родился - вставай в очередь в сад! Ответить с цитатой

Позвонила подруга - ее 2-х летнего сына не берут в сад, потому как они поставили его в очередь только с 1,5 лет. Говорят, что надо было раньше задумываться! Свою младшую дочку она уже поставила на учет (ей 10 мес.) У нас в городе просто кашмар с этими садами. Их стало раз в 10 меньше, чем было раньше и мест не хватает. Раньше (еще год назад) этот вопрос решался проще - идешь и даешь на лапку директору сада, теперь же прокуратура накрыла этот способ, таким образом лишив родителей этой возможности устроитиь дитя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spai
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Родился - вставай в очередь в сад! Ответить с цитатой

Я родила в январе, а на учет становились в марте, в некоторых детских садах мы уже не проходили.
В общем такая система уже давно существует, поэтому я особо не тянула.
Таисия
Пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя сестра сына своего в детсад записала сразу после рождения. По-моему, это стало обычной практикой в некоторых российских городах
puma
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: обойдемся без садика! Ответить с цитатой

У меня подружка записала детенка в сад 1310! Ей сказали,что к школе как раз очередь подойдет! Я даже идти не хочу туда...
Sad
Ruta
Пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: записались аж в три сада сразу и ...ни в один не попали Ответить с цитатой

У нас сейчас тоже очень сложная ситуация: встали на учет в 9 месяцев...отправить хочу в этом месяце (будет 1,Cool..так над нами все смеются...говорят мало в очереди стояли, а пытаемся пропихнуться.

записались аж в три сада сразу и ...похоже не в один не попали

Но у нас еще какая политика в районе, да и в городе похоже...если не попадаешь в ясли, то в младшую группу (с 3 лет) попасть нереально. Все ясли и переходят в эту самую младшую группу. Остается надеятся, что кто-то переедет...и освободится место Sad
shasha
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: надо вставать в очередь в садик! Ответить с цитатой

Записались в сад, когда сынульке было 8 месяцев
В этом году ему осенью 2, 6, надо идти, а очередь не дошла
Sad
Малышка
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: будем искать няню или частный детский сад. Ответить с цитатой

ходили на консультацию. сказали, что если сейчас будете вставать - то очередь подойдет в 2009 году - то бишь нам будет 3 года (сейчас 4,5 месяца)
но у нас еще плюс к этому другие проблемы - моск.прописка, вернее ее отсутствие. поэтому мы хотя бы сделаем попытку. откажут - ну что ж. будем искать няню или частный детский сад.
Lex
Пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом Ответить с цитатой

вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом.

Но, извините, система "на лапку директору" тоже не правильная.
Мне кажется, что система с комиссиями правильная. Проблема не в комиссиях и не в том, что родители лишены возможности давать взятки, а в недостатке детских садов, что очевидно.
Leona
Пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Re: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом Ответить с цитатой

Lex писал(а):
вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом.

Но, извините, система "на лапку директору" тоже не правильная.
Мне кажется, что система с комиссиями правильная. Проблема не в комиссиях и не в том, что родители лишены возможности давать взятки, а в недостатке детских садов, что очевидно.

нехватка садов - это проблема в любой стране, поэтому и большой спрос на нянь. В Америке тоже детских садов не хватает.
Малышка
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Re: вставать на очередь сразу после рождения- это дурдом Ответить с цитатой

Leona писал(а):

нехватка садов - это проблема в любой стране, поэтому и большой спрос на нянь. В Америке тоже детских садов не хватает.

ну мы слава Богу не в Америке Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> На кого оставить ребенка? Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: