Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблемы с адаптацией в деском саду

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от трёх до пяти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fabra
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: проблемы с адаптацией в деском саду Ответить с цитатой

Моей доченьке почти 4 года. 10 дней назад начали посещать детсад. С 1,6 постоянно ездили в школу раннего развития. Первую неделю в детсаду все было замечательно. Стелла (так зовут дочку) оставалась с удовольствием сначала на 2 часа, потом до обеда и.т.д. пока не дошли до вечера. Вот тут то все и началось!!! На следующее утро она сказала, что не хочет больше в детсад, потому что не хочет там спать. Пришлось забрать ее в обед, но и это не помогло. Теперь каждое утро начинается со слез и криков, что она не хочет в детсад, объясняя это тем, что она не хочет быть без мамы. Может быть я рано начала ее оставлять на целый день, но это уже факт (кстати сейчас уже 3 дня забираю перед сном).

Я понимаю, что это нормальный адаптационный процесс и отношусь к этому спокойно. Но я не знаю, что нужно говорить утром в ответ на слезы и "Не хочу". Получается, что я насильно ее одеваю и везу, так как все уговоры типа - там много деток, игрушек, занятий, интересные праздники..... и.т.д., а также у всех свои дела - у папы, у мамы, у младшего брата и тебя теперь есть важное дело - НЕ ПОМОГАЮТ!!! Посоветуйте, пожалуйста, как нам с папой себя вести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы правы это нормальный адаптационный процесс. но у меня есть уточняющий вопрос_ она так вела себя с первого полного дня? не произошло ли там чего-либо?
часто воспитатели в качестве воспитательного мероприятия припугивают детей. если ты не будешь спать, есть, слушаться мама за тобой не прийдет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: проблемы с адаптацией в деском саду Ответить с цитатой

чтоб выработать верную тактику, важно знать причину такой перемены в поведении. в общем то для ребенка по большому счету все равно на сколько его оставляют 1-3 часа или полный день. если я боюсь оставаться без мамы , я не могу остаться без нее ни на минуту!
предложите ей свое присутствие на фотографии. пусть она будет с ней. напишите ей свой телефон (это признак доверия) психологически так спокойнее (я могу связаться с мамой в любое время). но предупредите, что у вас строгий начальник и она может позвонить в крайнем случае.
она должна знать и чувствовать что вы ее любите и обязательно за ней вернетесь. тогда все успокоится.
Бабочка
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается проблема с мокрыми штанишками остается, она несколько дней вообще не писила в садике. Не в штаны, не на горшок, это же ненормально. Подскажите как нам быть, можеть подавать ей какие нибудь таблетки??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таблетками туту не поможешь! такое поведение скорее является протестной реакцией на пребывание в детсаде. для того что бы что-то посоветовать важно знать как долго она ходит в сад. иногда такое поведение проходит как только ребенок понимает что решение ходить в сад останется и изменить его не реально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от трёх до пяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: