Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Соска-пустышка
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Соска-пустышка Ответить с цитатой

А вот вопросик, как вы относитесь к соске пустышке?
Любят ли ее ваши детки?
с удовольствием ли они взяли ее первый раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала малодушно пыталась приучить ребёнка к пустышке, но она наотрез отказалась от неё, чему я, откровенно говоря, рада - не придётся отучивать Smile
А вообще, я не против пустышек, если она реально помогают малышу успокоиться.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нас соска - пустышка стала просто спасением! Когда в первую ночь своей жизни сын просто измочалил мою грудь... пришлось срочно заменять. Потом он не очень активно сосал соску - есть хорошо, нет - и не надо. А сейчас носиться по квартире - "кока!", ищет и попробуй отними... Святое!
Вот теперь думаю - когда и как отучать?
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Максик тоже любитель сосок. Для меня в некотором роде она тоже спасение, иначе просто сойду с ума, если его ротик хоть иногда не будет закрыт

Сейчас тоже с соской постоянно- и гуляет, и спит. Пока подожду, отучать не буду. До 20 лет он с ней точно ходить не будет
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соска помогала в те моменты, когда меня не было рядом и болел животик, или она не могла заснуть. Тогда бабушка прижимала дочу к груди с соской и качала. Но так и не приучили мы ребенка к соске. После 1,5 борьбы она все же ее окончательно выплюнула
Не вижу ничего плохого в том что ребенок сосет пустышку. Пусть уж лучше соску сосет, чем орет.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

Моя соску взяла ещё в больнице. Сейчас только засыает с ней,ну может и так взять,если найдёт Проблемы в этом не вижу!
Маргарита
Пользователь

А у нас соска - это прям беда какая-то! Взяли мы ее с самого роддома и сосем до сих пор! Отучить я пыталась, но вместо этого дочь начала сосать пальцы и грызть ногти! Теперь я специально даю пустышку, лишь бы не грызла ногти. Еще стала замечать, что у нее не ровные зубки.....А что делать не знаю! Как отучить от пустышки?
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

У меня детки любители сосок.
Младшенький ее берет только когда спит,да еще когда кричит,то она его хорошо успокаивает.
А старшая вот только в почти 3 годика оттучилась от нее.
Приучала я к соске специально,еще в роддоме ее навязала.
Детки сразу и взяли ее.
Маргарита
Пользователь

а как отучала?
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сыну моего мужа приходила одна наша знакомая делать уколы.
На тот момент,да и сейчас она очень боиться этого слова .Может это помогло не знаю.
Короче пока она делала ему укол я ей сказала,"Сашка а давай Веронике отдадим твои соски?"
у нее тогда их было 7(просто подкупали новые,а старые она не давала выбрасывать).
и она вдруг начала бегать по квартире и собирать их в пакетик,который я ей дала.
Ну мы ,якобы,Веронике все и отдали.
Только та ушла,как Сашка в истерику,и начала просить соску,но мы стояли на своем,мол ты же сама отдала.Короче думала что будет трудно,но она быстро от них отвыкла.
Самое интересное,что на следующий день Сашка предложила и Максика соски отдать.
Потом еще несколько недель я боялась подойти к детскому отделу в супермаркете,думала,что она начнет просить купить соску,но она только 2 раза попросила,на что я сказала "НЕТ" и все.

Еще я слышала как другая мамочка оттучала.
Она говорила,что приходила собачка и пописяла на соску,после чего у ребенка было отвращение к соске.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: