Добавлено: Сб Фев 09, 2008 5:34 am Заголовок сообщения:
Нужно отщипнуть маленький росточек, и посадить его. Только тогда цветочки появятся. А удобрять уже отцветшее растение бесполезно, все равно не зацветет.
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 5:34 am Заголовок сообщения:
Обычно покупают цветущее каланхоэ, но буквально через год хозяин получает совсем другое растение: оно крупнее, листья приобретают другую форму, растение перестает цвести. Мы предлагаем два способа как можно поправить дело.
Каланхоэ - короткодневное растение. После цветения срезают все цветоносы. Тронувшиеся в рост побеги прищипывают. Когда с места прищипа отрастают новые побеги, их снова прищипывают на уровне 3-х пар листьев. И так делают постоянно. Последнюю прищипку делают в ноябре. С этого времени растение держат на свету по 8 часов в сутки, затем закрывают непрозрачным колпаком (его можно сделать из картона, он должен закрывать растение и горшок). Примерно через месяц на каланхоэ появляются бутоны, и закрывать растение колпаком больше не надо.
Можно попробовать другой способ. После цветения срезают все цветоносы и ставят растение на темный подоконник. В течение месяца почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещенное место и поливают умеренно. Смена светового и водного режимов стимулирует образование бутонов.
У каланхоэ обязательно должен быть период покоя, обычно его устраивают ранней весной.
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 5:36 am Заголовок сообщения:
Ой, я вообще рада, что оно у меня растет хоть! Мне подруга дала отросток, я его посадила и Очень долго ждала, когда же там наконец появятся новые листики??? Наверное, около полугода ждала, собралась его выкинуть и тут....он прородился Так что до цветения нам еще далеко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы