Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Что растет у вас на подоконнике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Здоровье родителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Дроцена, Монстера и Каланхоэ, еще хочу дерево....забыла как оно называется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каланхоэ у тебя цветет???
Я вот бытаюсь сделать чтобы она зацвела, но бутоны так и ненабирает!
Эля
Пользователь
Нет аватара

Бонсай?
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно отщипнуть маленький росточек, и посадить его. Только тогда цветочки появятся. А удобрять уже отцветшее растение бесполезно, все равно не зацветет.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно покупают цветущее каланхоэ, но буквально через год хозяин получает совсем другое растение: оно крупнее, листья приобретают другую форму, растение перестает цвести. Мы предлагаем два способа как можно поправить дело.

Каланхоэ - короткодневное растение. После цветения срезают все цветоносы. Тронувшиеся в рост побеги прищипывают. Когда с места прищипа отрастают новые побеги, их снова прищипывают на уровне 3-х пар листьев. И так делают постоянно. Последнюю прищипку делают в ноябре. С этого времени растение держат на свету по 8 часов в сутки, затем закрывают непрозрачным колпаком (его можно сделать из картона, он должен закрывать растение и горшок). Примерно через месяц на каланхоэ появляются бутоны, и закрывать растение колпаком больше не надо.

Можно попробовать другой способ. После цветения срезают все цветоносы и ставят растение на темный подоконник. В течение месяца почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещенное место и поливают умеренно. Смена светового и водного режимов стимулирует образование бутонов.

У каланхоэ обязательно должен быть период покоя, обычно его устраивают ранней весной.

А как же ЭТО?
Натуся
Пользователь
Нет аватара

То что вы сделали собственными руками.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня получилось добиться цветения только так.
Вначале, носилась с цветком, как дурень с писаной торбой, но безрезультатно.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, спасибо!
Еще разок попробую!
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я оч люблю цветы, но тут ничего не растет дома - все погибает

И не только у меня , наверное из-за климата

А очень нравятся большие напольные цветы - пальмы (драцена особенно), дифинбахии, фикусы...
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я вообще рада, что оно у меня растет хоть! Мне подруга дала отросток, я его посадила и Очень долго ждала, когда же там наконец появятся новые листики??? Наверное, около полугода ждала, собралась его выкинуть и тут....он прородился Так что до цветения нам еще далеко
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Здоровье родителей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

Перейти: