Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
какое животное вы бы разрешили ребенку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Дошколята
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет аллергии можно попробовать.
Но когда ребенок будет в сознательном возрасте и сможет отвечать хотя бы за часть своих поступков, иметь долю ответственности и взять какую-то часть ухода на себя - вычесывание, уборка, выгул. Если брать наш пример - собаку.
Еще надо знать психологию и потребности животных, которых берете. Почитать как ухаживать за ними и воспитывать.
Я знаю, и собаку выбрали потому что она в принципе как и кошка выбирает себе хозяина. Но кошка может игнорировать остальных, и когда ребенок попадает в это число - ему обидно и возникают конфликты между ним и животным. Любящая всех кошка, примерно одинаково, была только одна на моей апмяти. А собака воспринимает всю семью как свою, только выбирает вожака.
Грубо говоря вы осознанно берете в дом еще одного ребенка - шкодного, без памперсов, со всеми походами по врачам, проблемами воспитания.
Может с хомячками и крысами проще. Отчасти знаю потому что у младшего брата постоянно было одно из них. Ну 3 помню точно. Но они живут не долго. Даня не стал бы за ними ухаживать. Ему бы хотелось играться с животным. Короче надо искать ему друга, а не "отстреляться" - на тебе животное и ухаживай за ним.
Ну это наш случай, тем более собака уже в семье была.
Опять же любую собаку я не потяну, т.к. знаю как воспитывать собаку рабочей породы типа ньюфа. Вот и ищем что-то подобное.
Просто брать животное в дом, долго зрея и ткнув пальцем на первую зверюшку в магазине тоже нельзя. Надо думать, обсуждать и искать.

ПС: и еще, у разных пород собак есть склонность к различным заболеваниям, которые возникают из-за особенностей их конституции. Сюда же может примешиваться ее место проживания. Надо узнать как этого избежать, а какие породы собаки, например в жарком климате, не стоит заводить вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вы говорите- черепашку не высосывающуюсяSmile а если не повезет ?! у моей подружки черепаха попалась, не знаю с кем ее сравнить. реактивная какая то черепашка попалась во первых чуть отвернешся и выпустишь ее из виду, так потом неделю будешь искать по следам ее пакостей!
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока ребёнка нет , зато есть собачка, и когда мой малыш родится, у него сразу будет верный друг!
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас две собаки дома есть, но живут не в самом доме, а во дворе у них будка. Мой старший сын очень их любит , муж иногда его на одной катает Smile.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

Я бы разрешила любое животное - в пределах разумного. Даже крокодила, если будет возможность его содержать. Хотя сами мы с мужем не очень любим животных в квартире (другое дело в доме!), но я помню, как мне отчаянно хотелось зверушку. И мне разрешали Кто только у меня не жил - и собаки, и кошки, рыбки, хомяки, тритоны.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаку!
Но не кошку потому что я их не чоень люблю.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я честно говоря даже и не знаю.
Смотря кого ребенок попросит.
Кошку так кошку, собаку, так собаку.
Только не попугаяи хомяка.
Да и вообще у меня есть собака. Так что....
Эля
Пользователь
Нет аватара

А у нас есть собака,поначалу брала ее себе я А в итоге,по утрам и днем гуляет с ней дочка Ну,она животных очень любит Мимо не пройдет,особенно если животина маленькая. Вот теперь у моей соседки,а она одинокая женщина,2 кошки,которые ей притащила настя
Натуся
Пользователь
Нет аватара

Для нас этот вопрос как раз актуален. Сын просит кого-нибудь. Согласились на кошака.
Я вообще собак больше люблю, но для нее у нас в квартире к сожалению нет места.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас однозначно будет котик. На собачку я не решусь, так как с ней гулять надо, а я не такой фанат вставать по утрам ранехонько.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Дошколята Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: