| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alinka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:28 am Заголовок сообщения: левша или правша? |
|
|
Нашей девочке год, и возникли волнения по поводу будет ли она левшой или правшой?
Дело в том, что ложку мы только учимся держать и дочь предпочитает держать ее в правой руке, а вот если даешь ей карандаш чтобы порисовать она перекладывает его в левую
Можно ли сейчас определить бедет она левшой или нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| определить ведущую руку в таком возрасте нельзя. ассиметрия головного мозга еще не сформирована и пристрастий еще нет. ребенок только пробует работать руками и ему нет разницы какой что он делает. могу сказать только если у вас среди близких родственников есть левши, то шанс быть левшой у ребенка увеличивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Cпасибо за ответ, я так и думала, что еще рано для определения ведущей руки , а в родне нет левшей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kat Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во, у нас тоже самое То так, то эдак и рисует тоже то так то эдак, да и ложку может подержать в левой Но у меня Сашка переученый левша, так что все может быть...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да это меня муж с толку сбил, левша, левша на-на-на , вот я и чтобы успокоится спросила, хотя и сама догадывалась что сейчас еще не определить какая рука будет ведущей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А разве есть что-то плохого если ребенок левша? По-моему это преимущество, не быть как все, выделяться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верочка Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот блин... у меня такая же история!
Только моя свекровь отстояла право на леворукость у моего сінули, не переучивали.
Кстати, интересно, а сейчас действует эта позорная практика переучивания левшей в школах, садиках? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dana Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, такая практика отсутствует, какой рукой хочет дитятко той и пишет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стася Пользователь

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: к какому возрасту формируется правша и левша? |
|
|
Подскажите, пожалуйста, а к какому возрасту все это формируется?
А то у нас тоже сыночка (1г3м) по настроению пользуется то правой, то левой рукой. Хотелось бы знать, есть какие-то нормы по срокам формирования привычек таких или все индивидуально у каждого ребенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dusha Пользователь

Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 60 Откуда: http://www.prismotri.com
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Маша писал(а): | | А разве есть что-то плохого если ребенок левша? По-моему это преимущество, не быть как все, выделяться. |
Лучше выделяться чем-нибудь другим.
Причем такие дети-левши медленне пишут, им в школе все таки тяжело, особенно в первом классе. У моей дочери подружка-одноклассница левша, учительница говорила, что девочке трудно за всеми успеть, тем более наши парты не приспособлены для левшей. Под левую руку часто нечаянно дети подталкивают. А еще, по моему мнению, есть истинные левши, которые действительно все делают левой рукой, их переучить невозможно, а есть, те на которых в детстве внимания не обратили во время.
Маленькие дети не делают различия межде левой и правой рукой, это я за своими тремя детьми замечала лет примерно до 2,5-3. И левой рукой могли кушать, и рисовать, и из конструктора башню построить. Я просто ненавязчиво перекладывала ложку, игрушку, карандаш из левой руки в правую. Теперь все делают правой рукой. Но наверное, если бы подумала, что все мой ребенок левша, держи все только в левой руке, он просто привык бы к этому и все продолжал делать левой рукой.
Последний раз редактировалось: Dusha (Вт Окт 09, 2007 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|