Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

левша или правша?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinka
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:28 am    Заголовок сообщения: левша или правша? Ответить с цитатой

Нашей девочке год, и возникли волнения по поводу будет ли она левшой или правшой?
Дело в том, что ложку мы только учимся держать и дочь предпочитает держать ее в правой руке, а вот если даешь ей карандаш чтобы порисовать она перекладывает его в левую
Можно ли сейчас определить бедет она левшой или нет? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

определить ведущую руку в таком возрасте нельзя. ассиметрия головного мозга еще не сформирована и пристрастий еще нет. ребенок только пробует работать руками и ему нет разницы какой что он делает. могу сказать только если у вас среди близких родственников есть левши, то шанс быть левшой у ребенка увеличивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за ответ, я так и думала, что еще рано для определения ведущей руки , а в родне нет левшей
Kat
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, у нас тоже самое То так, то эдак и рисует тоже то так то эдак, да и ложку может подержать в левой Но у меня Сашка переученый левша, так что все может быть...
Rolling Eyes
Alinka
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это меня муж с толку сбил, левша, левша на-на-на , вот я и чтобы успокоится спросила, хотя и сама догадывалась что сейчас еще не определить какая рука будет ведущей
Маша
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве есть что-то плохого если ребенок левша? По-моему это преимущество, не быть как все, выделяться.
Верочка
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот блин... у меня такая же история!
Только моя свекровь отстояла право на леворукость у моего сінули, не переучивали.

Кстати, интересно, а сейчас действует эта позорная практика переучивания левшей в школах, садиках?
dana
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, такая практика отсутствует, какой рукой хочет дитятко той и пишет!
Стася
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: к какому возрасту формируется правша и левша? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а к какому возрасту все это формируется?
А то у нас тоже сыночка (1г3м) по настроению пользуется то правой, то левой рукой. Хотелось бы знать, есть какие-то нормы по срокам формирования привычек таких или все индивидуально у каждого ребенка.
Dusha
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
А разве есть что-то плохого если ребенок левша? По-моему это преимущество, не быть как все, выделяться.

Лучше выделяться чем-нибудь другим.
Причем такие дети-левши медленне пишут, им в школе все таки тяжело, особенно в первом классе. У моей дочери подружка-одноклассница левша, учительница говорила, что девочке трудно за всеми успеть, тем более наши парты не приспособлены для левшей. Под левую руку часто нечаянно дети подталкивают. А еще, по моему мнению, есть истинные левши, которые действительно все делают левой рукой, их переучить невозможно, а есть, те на которых в детстве внимания не обратили во время.

Маленькие дети не делают различия межде левой и правой рукой, это я за своими тремя детьми замечала лет примерно до 2,5-3. И левой рукой могли кушать, и рисовать, и из конструктора башню построить. Я просто ненавязчиво перекладывала ложку, игрушку, карандаш из левой руки в правую. Теперь все делают правой рукой. Но наверное, если бы подумала, что все мой ребенок левша, держи все только в левой руке, он просто привык бы к этому и все продолжал делать левой рукой.

Последний раз редактировалось: Dusha (Вт Окт 09, 2007 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: