Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
И еще - дети очень подражают друг другу. У нас на площаде выход к дереву как правило массовый -один пошел и все вслед за ним! Показывай, если видишь, как кого-то держат и объясняй, что так мама на улице держит, когда горошчка нет. Пару раз увидит, и поймет. Это еще раньше нужно было делать, тебе сейчас придется исправлять то, что упущено уже. Но 15 это не так холодно.
И еще, чем раньше сейчас снимишь памперс - тем больше вероятности, что Лерочка быстрее приучится. Памперс очень расслабляет. Хотя вот сейчас сын уже наотрез отказывается писать в памперс! Приходится искать кустики, или он терпит.
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:29 am Заголовок сообщения:
а вы сейчас без памперса спите уже? Когда начали без него спать? Сейчас мы вот днем без памперса, а на ночь одеваю, потому что писиет ночью много... Я пока выжидаю, но переживаю, что так и будет до школы с памперсом
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:30 am Заголовок сообщения:
Юрик с марта без памперса спит ночью. Когда новую кровать купили для него, поговорили, что нужно ночью вставать и проситься, да потом еще у него практически на протяжэение месяца памперс ночью был сухой. Хотя за это время казусы случались. Но в основном все нормально.
Я теперьо знаю уже, чем раньше снять памперс (в кровать же и кленку можно положить) тем быстрее малыш привыкнет не писать или проситься. Надевая памперс на ночь мы просто себе облегчаем жизнь, не нужно вставать переодевать, менять белье. А для ребенка - чем быстрее, тем лучше. Юрик сейчас ни в какую не хочет памперс надевать! И уже знает - на ночь много пить нельзя и нужно сначала на горшок сесть, а потом ложиться!
Светик вам еще рано особо волноваться. Вот после 2-х лет уже нужно будет заморачиваться. Хотя, если дневной сон нормально, то памперс нужно снимать, а вот на ночь подожди еще. К трем годам точно все нормализуется.
Да я тоже так считаю, что нормализуется. днем спит без памперса, но ведь днем если раньше встанет не страшно... макар спит нам окром и не просыпается, а я думаю, если на ночь без памперса - то это ночью все белье перестилать, будит, а если потом не уснет - кому от этого радостно будет? и не засыпает макарка без бутылочки с компотом, требует и все тут!
Не согласна. Если ребенок не готов- то снимай, не снимай- толку мало. Мой после ночи да и после дневного сна просыпается - полный памперс, да еще бывает и не только писюнов - у меня нет столько комплектов белья, что бы менять 7 раз в неделю. А вставать по ночам и будить не рекомендуют. У ребенка должен быть полноценный сон (и у мамы тоже )и в туалет он не должен по расписанию ходить. Если он сам не контрольрует ситуацию- значит еще не готов.
Я как только заметила что дочка начала просыпаться сухая,после сна,на протяжении недели,только тогда убрала памперсы-трусики.Ну и естественно начали обязательно ходить в туалет до ночного сна и сразу же после пробуждения.
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Я не стелю кленку вообще, как сняли памперс, так и спим без нее. А раньше покупала одноразовые пеленки, которые смесь пеленки с кленкой.
Катюш, я же не говорю, что памперс нужно обязательно снять, даже если ребенок успевает за ночь уделать его полностью! Нет. Как только намечается прогресс, как только количесво мокрого в памперсе уменьшается до минимума, вот тогда и нужно закреплять прогресс снятием памперса! Если ребенок за ночь писается не один и не два раза, зачем его мучать!
А вот про 2 года - это именно для мальчиков, для девочек раньше! Хотя у всех индивидуально. Юрик в этот срок уложился, а вот его друг, который на 4 месяца старше до сих пор ночью писается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы