Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Тема горшка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще - дети очень подражают друг другу. У нас на площаде выход к дереву как правило массовый -один пошел и все вслед за ним! Показывай, если видишь, как кого-то держат и объясняй, что так мама на улице держит, когда горошчка нет. Пару раз увидит, и поймет. Это еще раньше нужно было делать, тебе сейчас придется исправлять то, что упущено уже. Но 15 это не так холодно.
И еще, чем раньше сейчас снимишь памперс - тем больше вероятности, что Лерочка быстрее приучится. Памперс очень расслабляет. Хотя вот сейчас сын уже наотрез отказывается писать в памперс! Приходится искать кустики, или он терпит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы сейчас без памперса спите уже? Когда начали без него спать? Сейчас мы вот днем без памперса, а на ночь одеваю, потому что писиет ночью много... Я пока выжидаю, но переживаю, что так и будет до школы с памперсом Smile
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрик с марта без памперса спит ночью. Когда новую кровать купили для него, поговорили, что нужно ночью вставать и проситься, да потом еще у него практически на протяжэение месяца памперс ночью был сухой. Хотя за это время казусы случались. Но в основном все нормально.
Я теперьо знаю уже, чем раньше снять памперс (в кровать же и кленку можно положить) тем быстрее малыш привыкнет не писать или проситься. Надевая памперс на ночь мы просто себе облегчаем жизнь, не нужно вставать переодевать, менять белье. А для ребенка - чем быстрее, тем лучше. Юрик сейчас ни в какую не хочет памперс надевать! И уже знает - на ночь много пить нельзя и нужно сначала на горшок сесть, а потом ложиться!
Светик вам еще рано особо волноваться. Вот после 2-х лет уже нужно будет заморачиваться. Хотя, если дневной сон нормально, то памперс нужно снимать, а вот на ночь подожди еще. К трем годам точно все нормализуется.
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже так считаю, что нормализуется. днем спит без памперса, но ведь днем если раньше встанет не страшно... макар спит нам окром и не просыпается, а я думаю, если на ночь без памперса - то это ночью все белье перестилать, будит, а если потом не уснет - кому от этого радостно будет? и не засыпает макарка без бутылочки с компотом, требует и все тут!
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

Не согласна. Если ребенок не готов- то снимай, не снимай- толку мало. Мой после ночи да и после дневного сна просыпается - полный памперс, да еще бывает и не только писюнов - у меня нет столько комплектов белья, что бы менять 7 раз в неделю. А вставать по ночам и будить не рекомендуют. У ребенка должен быть полноценный сон (и у мамы тоже )и в туалет он не должен по расписанию ходить. Если он сам не контрольрует ситуацию- значит еще не готов.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

Мальчики позже.
Натуся
Пользователь
Нет аватара

Я как только заметила что дочка начала просыпаться сухая,после сна,на протяжении недели,только тогда убрала памперсы-трусики.Ну и естественно начали обязательно ходить в туалет до ночного сна и сразу же после пробуждения.
Эля
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а клееночка не парит тело?
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за клеенки мокрое пятно быстро остывает и ребенку становится холодно.
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не стелю кленку вообще, как сняли памперс, так и спим без нее. А раньше покупала одноразовые пеленки, которые смесь пеленки с кленкой.

Катюш, я же не говорю, что памперс нужно обязательно снять, даже если ребенок успевает за ночь уделать его полностью! Нет. Как только намечается прогресс, как только количесво мокрого в памперсе уменьшается до минимума, вот тогда и нужно закреплять прогресс снятием памперса! Если ребенок за ночь писается не один и не два раза, зачем его мучать!

А вот про 2 года - это именно для мальчиков, для девочек раньше! Хотя у всех индивидуально. Юрик в этот срок уложился, а вот его друг, который на 4 месяца старше до сих пор ночью писается...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: