Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье
Форум о нянях, форум о домработницах, форум для родителей, для семьи и тех, кто работает в семье

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sexifood.ru caradore.ru
Тема горшка
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имеет ли смысл приобрести музыкальный горшок (влага, попадая в него, замыкает контакты и звучит музыка)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такой - никакого толку Из-за музыки воспринимает его как игрушку
Натуся
Пользователь
Нет аватара

Мнений много разных, но большая часть - ребенок может испугаться, это раз. И ребенок не будет использовать горшок по назначению.

Если бы я купила Юрке такой горшок - больше чем уверена, писать в него чаще он не стал бы, а вот просто так воду лить - это всегда!
Эля
Пользователь
Нет аватара

дети разные, может кому-то наоборот понравится
Маргарита
Пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда начинаешь приучать свое чадо к горшку,обязательным атрибутом к этому идет то,что ребенок должен ходить при этом без памперсов.....сейчас это сложно,т.к зима на носу,действительно все сохнет долго.А возможно совмещать памперс с горшком????ли ребенок не сможет понять,что от него требуется
NonGirlNonWoman
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже читала, что самое лучшее время для приучения- лето.

А по поводу памперсов, так вроде же есть специальные тренировочние трусики- памперсы. От Хаггис, кажется.
ExtraOrdinaRy
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту сына теперь знаю - пока ребенок в памперсе, пусть это даже труски - не приучится к горшку! Для него пописать в памперс проще и понятнее на первом этапе. Поэтому и нужно снимать памперс - чтоб результат был ощутим для ребенка.

Сначала сын очень терялся, когда я ему предлагала пописать в трусиках памперсных (кстати - у нас Памперс, и нам очень нравится). Вот тепрь только, когда он научился ходить на горшок самостоятельно и всегда - для него не проблема снять памперсные трусики и сесть на горшок. А раньше он просто путался.
Даже такой факт - когда мы едем далеко и я надеваю памперсные трусики (ведь в метро негде сходить в туалет), он привык и в коляске тепрь практически не просится писать. Даже если мы идем в поликлинику и не надеваем памперс - дует просто в штаны - привык что можно!
Натуся
Пользователь
Нет аватара

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже 2 недели сыну памперс даже на ночь не одеваю, как проснется - сразу на горшок, ато напрудонит что и диван и пол под ним вытирать придется. Ночью не писается, но и на ночь соком не пою, только иногда кефир или молочный коктейль, с них я заметила не такой "выход" как с сока. Пампер на самом деле расхолаживает. Я просто заметила - сына его воспринимает как удобный горшок. если одела памперс, сразу писает, может даже вытащить из пачки и пописать стоя, держа памперс в руках. Когда приучала с горшку и ходили без памперсов - ковры подороже скатала, подешевле обработала спреем, который влагу не пропускает. Обошлось.
Маргарита
Пользователь

Значит будем дожидаться прихода более теплого времени года
Хотя я стала замечать в последнее время,что после ночного сна ,памперс у нас сухой
Но ложить без памперса на ночь пока старшновато :0 (109)
Эля
Пользователь
Нет аватара

У меня два случая:
первый - старшего сына я начала сажать на горшок с девяти месяцев. Не потому, чтобы рассказать гордо "а мой сын....", просто не было тогда памперсов и средств на них, чтобы пользоваться ими постоянно. Хотелось сократить количество стирки...
Иногда получалось подгадать и сын, о Какое было счастье!!!!, "делал" свои дела в горшок. Но до двух лет это было мученье - каждые полчаса садить, ждать и огорчаться каждым мокрым штанам.
Научился сын самостоятельно ходить на горшок и просится только с двух лет.

Второй пример: дочка с рождения носила памперс. Сейчас с этим стало полегче. До полутора лет у нас не было даже горшка дома. Потом купили и начали ненавязчиво показывать для чего эта штука предназначена. Никакого стресса!!!!
Сначала не хотела ни в какую на горшок. Опять же никакого стресса! Продолжали объяснять и показывать. К двум годам она сама начала просится на горшок, сначала пописать. Получалось не всегда, бывали и промашки. Ничего!!!
Сейчас мы надеваем памперс только на ночь( из-за маминой лени - неохота вставать ночью).
Постепенно научились и по большому проситься на горшок.

В обоих случаях дети научились пользоваться горшком к двум годам.
Я считаю, если есть возможность покупать памперсы, зачем делать жизнь себе сложнее???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Prismotri.com: все о домашнем персонале и о работе в семье -> Детки от года до трех Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: