Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
когда начинаешь приучать свое чадо к горшку,обязательным атрибутом к этому идет то,что ребенок должен ходить при этом без памперсов.....сейчас это сложно,т.к зима на носу,действительно все сохнет долго.А возможно совмещать памперс с горшком????ли ребенок не сможет понять,что от него требуется
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
По опыту сына теперь знаю - пока ребенок в памперсе, пусть это даже труски - не приучится к горшку! Для него пописать в памперс проще и понятнее на первом этапе. Поэтому и нужно снимать памперс - чтоб результат был ощутим для ребенка.
Сначала сын очень терялся, когда я ему предлагала пописать в трусиках памперсных (кстати - у нас Памперс, и нам очень нравится). Вот тепрь только, когда он научился ходить на горшок самостоятельно и всегда - для него не проблема снять памперсные трусики и сесть на горшок. А раньше он просто путался.
Даже такой факт - когда мы едем далеко и я надеваю памперсные трусики (ведь в метро негде сходить в туалет), он привык и в коляске тепрь практически не просится писать. Даже если мы идем в поликлинику и не надеваем памперс - дует просто в штаны - привык что можно!
Я уже 2 недели сыну памперс даже на ночь не одеваю, как проснется - сразу на горшок, ато напрудонит что и диван и пол под ним вытирать придется. Ночью не писается, но и на ночь соком не пою, только иногда кефир или молочный коктейль, с них я заметила не такой "выход" как с сока. Пампер на самом деле расхолаживает. Я просто заметила - сына его воспринимает как удобный горшок. если одела памперс, сразу писает, может даже вытащить из пачки и пописать стоя, держа памперс в руках. Когда приучала с горшку и ходили без памперсов - ковры подороже скатала, подешевле обработала спреем, который влагу не пропускает. Обошлось.
Значит будем дожидаться прихода более теплого времени года
Хотя я стала замечать в последнее время,что после ночного сна ,памперс у нас сухой
Но ложить без памперса на ночь пока старшновато :0 (109)
У меня два случая:
первый - старшего сына я начала сажать на горшок с девяти месяцев. Не потому, чтобы рассказать гордо "а мой сын....", просто не было тогда памперсов и средств на них, чтобы пользоваться ими постоянно. Хотелось сократить количество стирки...
Иногда получалось подгадать и сын, о Какое было счастье!!!!, "делал" свои дела в горшок. Но до двух лет это было мученье - каждые полчаса садить, ждать и огорчаться каждым мокрым штанам.
Научился сын самостоятельно ходить на горшок и просится только с двух лет.
Второй пример: дочка с рождения носила памперс. Сейчас с этим стало полегче. До полутора лет у нас не было даже горшка дома. Потом купили и начали ненавязчиво показывать для чего эта штука предназначена. Никакого стресса!!!!
Сначала не хотела ни в какую на горшок. Опять же никакого стресса! Продолжали объяснять и показывать. К двум годам она сама начала просится на горшок, сначала пописать. Получалось не всегда, бывали и промашки. Ничего!!!
Сейчас мы надеваем памперс только на ночь( из-за маминой лени - неохота вставать ночью).
Постепенно научились и по большому проситься на горшок.
В обоих случаях дети научились пользоваться горшком к двум годам.
Я считаю, если есть возможность покупать памперсы, зачем делать жизнь себе сложнее???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы